Спорт
249478 Капитан женской сборной Казахстана по теннису Юрий Карлов отметил хара... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Наши теннисистки разыграют выход в плей-офф с узбекской сборной

Капитан женской сборной Казахстана по теннису Юрий Карлов отметил характер своих подопечных в тяжелейшем матче Кубка Федерации в Астане против Таиланда, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Наши теннисистки разыграют выход в плей-офф с узбекской сборной

"Девочки сражались до конца. Особенно в парной встрече, когда проигрывая первый сет, они смогли собраться и переломить ход встречи. Вытянули матч", - отметил Карлов.

Напомним, накануне, 7 февраля, Ксения Первак легко выиграла свою одиночную встречу против Нудниды Луангнам, тогда как Ярослава Шведова неожиданно уступила 19-летней представительнице Таиланда Луксике Кумхум.

"У Ярославы возникли проблемы со спиной. Тем не менее, я решил не менять ее в парной встрече. Я посчитал, что нагрузка в паре меньше, чем в "одиночке".

Сейчас Шведова чувствует себя лучше. Надеюсь, что успеет полностью восстановиться к субботе", - добавил наставник.

Во время встречи Казахстан - Таиланд болельщики в Интернете писали о конфликте между Карловым и Первак, однако капитан поспешил опровергнуть эту информацию:

"Как в любом рабочем коллективе - существуют некоторые спорные моменты. Но в целом у нас все хорошо. Первак это очень талантливая теннисистка, учитывая, что она 1991-го года рождения, у нее большое будущее в нашей сборной".

В субботу, 9 февраля, Казахстан поспорит с Узбекистаном за право выйти в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации. Состав на эту встречу Карлов пока решил не озвучивать:

"Все будет зависеть от состояния наших спортсменок. Что касается соперниц - могу отметить Акгуль Аманмурадову - очень сильная теннисистка, да и вообще сборная у них не слабая. Матч будет очень серьезным".

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .