Спорт
249596 Казахстанские дзюдоисты не смогли завоевать призовые места в первый де... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

В первый день "Большого шлема" наши батыры остались без медалей

Казахстанские дзюдоисты не смогли завоевать призовые места в первый день турнира "Большого шлема" по дзюдо в Париже, передает корреспондент Vesti.kz

В первый день "Большого шлема" наши батыры остались без медалей

Сегодня на парижский татами вышли казахстанские дзюдоисты в трех весовых категориях. В самой легкой из них до 60 килограммов нашу страну представлял Еркебулан Косаев и Асхат Тельманов. Косаев в своей первой схватке встречался с представителем России, чемпионом Европы Бесланом Мудрановым. Российский дзюдоист на третьей минуте провел прием и одержал чистую победу над Косаевым.

Асхат Тельманов свой первый поединок выиграл иппоном у представителя Ливана Заиде Дамиена, а вот в следующем бою казахстанец уступил будущему финалисту турнира Джин-Мин Джангу из Южной Кореи. В категории до 66 килограммов также боролись два наших спортсмена. И оба были ближе всех к медалям. Причем Сергея Лима и Аазмата Муканов ждала одинаковая турнирная судьба. Лим в стартовой схватке в прямом смысле слова положил на лопатки Шарлеса Шибану из Бразилии. А вот Гильберто Солара из Кубы Сергей победил по очкам.

В схватке за выход в полуфинал казахстанец уступил хозяину турнира Давиду Ларосу, будущему финалисту турнира. В утешительном раунде в схватке за право сражать за бронзовую медаль Лим проиграл одну оценку "юко" другому французу Димитри Драгину.

Такой же путь проделал и Муканов. Победив Джуниора Дегена из Голландии и Хусема Халфауи из Туниса, Азамат за выход в полуфинал в напряженном поединке лишь судейским решением - хантеем проиграл монголу Тумурхулегу Даваадоржу. Последний также в итоге дошел до финала, где встретился с обидчиком Лима Ларосом.

Муканов же в первой встресе утешительного турнира, также судейским решением уступил представителю Узбекистана Мирзахиду Фармонову. Таким образом оба казахстанца в этой категории заняли седьмые места. И наконец, в последнем весе на сегодня до 73 килограммов боролся только Эльдар Зарипканов. Его первый соперник американец Николас Дельпополо "прославился" прошлым летом тем, что во время Олимпиады в Лондоне его допинг-проба оказалась положительной.

В его анализах обнаружили следы марихуаны, и Дельпополо "попросили" из олимпийской деревни, а его результат (седьмое место) анулировали. Против Зарипканова Николас почти продержался, попав на прием за 30 секунд до конца основного времени.

В следующем раунде, Зарипканов, к сожалению, проиграл бельгийцу Дирку ван Тихелту. Завтра состоится заключительный день турнира.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .