249727 Вчера на двухнедельный отпуск прилетела восходящая звезда казахстанско... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Юный казахстанский футболист вернулся домой с бразильского чемпионата

Вчера на двухнедельный отпуск прилетела восходящая звезда казахстанского футбола и нападающий бразильского клуба "Ботафого" - Рауан Сариев. Об этом сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу "Coca-Cola Былғары Доп".

Юный казахстанский футболист вернулся домой с бразильского чемпионата

"Наконец-то я дома! Я очень сильно скучал по своим родным. Мама приготовила бешпармак. Сразу с аэропорта мы отправляемся в Талдыкорган. Отпуск буду проводить дома, хочу немного отдохнуть и набраться силами перед играми чемпионата Бразилии. Очень сложно играть в Бразилии, т.к. там высокая конкуренция. Сами бразильцы говорят, - "Спорт №1 в нашей стране - волейбол. А футбол - это религия!".

Конкуренция - жесточайшая. Но я ее не боюсь. Хочу играть за сборную Казахстана. Если, конечно, позовут. Но я с удовольствием надену футболку национальной сборной", - делится своими впечатлениями нападающий ФК "Ботафого" Рауан Сариев.

Зимой 2009 года воспитанник талдыкорганского футбола Рауан САРИЕВ отправился с группой юных казахстанских футболистов в Бразилию на учебу в академию "Оле Бразил".

Но разве мог предположить 15-летний мальчишка из села Бактыбай Алматинской области, что через два с половиной года окажется в одном из самых известных клубов этой страны – "Атлетико Минейро", в котором блистали Жилберту Силва, Клаудио Таффарел и Сисиньо, бывшие московские армейцы Дуду, Гиьерме и экс-киевлянин Андре, а также легендарный Роналдиньо.

По крайней мере, сегодня отзывы об игре Рауана Сариева в самой футбольной стране мира весьма положительные, судя по тому, что это сезон казахстанский игрок выступает в составе не менее титулованного клуба "Ботафого". Клуб является одним из четырёх традиционных грандов своего штата наряду с "Фламенго", "Флуминенсе" и "Васко да Гама", а также одним из традиционно сильнейших футбольных клубов Бразилии.

Хотя сам футболист очень скромно оценивает свои спортивные достижения. В прошлом сезоне в составе молодежной команды "Ботафого" Рауна выиграл чемпионат штата Рио-де-Жанейро среди молодежных команд. Путь на вершины международной футбольной славы начался для Сариева именно с участия в "Coca-Cola Былғары Доп".

Его успех и есть цель турнира, цель которую ставит перед турниром "Кока-Кола" — развитие в юношах воли к победам, достижениям, лидерству. Особо стоит отметить тот факт, что в июле прошлого года команда-победитель турнира "Coca-Cola Былғары Доп" в старшей возрастной группе приняла участие в международном футбольном детско-юношеском турнире Copa Coca-Cola (Копа Кока-Кола), который проходил в Испании на домашнем стадионе футбольного клуба "Реал Мадрид" — "Сантьяго Бернабеу"!

По итогам, которого стала обладателем бронзовых медалей. Победители турнира в старшей возрастной группе сезона 2012-2013, также отправятся на международный турнир "Copa Coca-Cola".

Международными экспертами был отмечен высочайший уровень организации турнира в первый же год его проведения. Особой гордостью "Coca-Cola Былғары доп" является награда Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) — это диплом "Самое Ценное Событие по Развитию Детско-Юношеского Футбола в Мире — 2006", подписанный лично президентом УЕФА.

Столь высоко поднятую планку организаторы турнира держат по сей день. В декабре 2012 года на церемонии награждения лауреатов за "Лучший маркетинговый проект года", турнир "Coca-Cola Былғары Доп" получил специальный диплом УЕФА, как "Лучшая спонсорская программа - 2012".

Уже в марте по всему Казахстану пройдут финальные этапы областных соревнований, где определятся участники финальных игр, которые в свою очередь будут бороться за звание чемпиона страны и в качестве приза получат путевку на участие в мини-чемпионате мира Copa Coca-Cola".

Пожелаем удачи всем казахстанским мальчишкам, которые в этом году будут пробовать свои силы во всеказахстанском футбольном турнире "Coca-Cola Былғары Доп"! Возможно среди них есть будущие игроки ведущих клубов Европы. Все права защищены.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .