Спорт
249763 Президент МФК "Кайрат" Кайрат Оразбеков рассказал корреспонденту "Мега... Футбол

Оразбеков: "Барбоза вел переговоры за нашей спиной"

Президент МФК "Кайрат" Кайрат Оразбеков рассказал корреспонденту "Мегаполиса" своё видение ситуации по уже бывшему главному тренеру Жоао Барбозе.

Оразбеков: "Барбоза вел переговоры за нашей спиной"

По словам Оразбекова, Барбоза вел повел себя некрасиво,  когда вел тайные переговоры с "Сибиряком" за спиной руководства "Кайрата".

– Как произошло расставание с тренером Барбозой?

– Цивилизованно. Я причислял тренера к числу топ-менеджеров, которые работают в группе моих компаний, и считал, что если кто-то хочет уйти, то лучше сначала объясниться с человеком, который принял тебя на работу. Но Барбоза вёл переговоры за нашей спиной. Из-за этого остался небольшой осадок. В отношении руководства "Сибиряка" у меня никаких нареканий нет: они себя повели очень корректно и грамотно.

– Что подтолкнуло Барбозу уйти из "Кайрата"?

– После этого сезона у него бы и так закончился контракт с клубом, и продлить соглашение мы могли – и это было прописано в договоре – только в одном случае. Если бы он выиграл Кубок УЕФА. Впоследствии я смягчил условия: для продолжения работы было бы достаточно выиграть одну игру в "Финале четырёх". Возможно, это в какой-то степени напугало тренера – задача перед ним стояла непростая, а тут на Барбозу вышел "Сибиряк" и, по словам специалиста, "предложил сказочные условия".

– Проясним ситуацию: с кем подписывал контракт на работу со сборной Жоао Барбоза?

– С департаментом футзала.

– Кто будет оплачивать его работу?

– Эти затраты целиком и полностью берёт на себя клуб "Кайрат".

– Продолжит ли Барбоза работу со сборной?

– Почему бы и нет? Думаю, ничто ему не помешает прибыть в Казахстан за неделю до начала отборочного турнира чемпионата Европы, поработать со сборной и поехать на матчи.

– Странно. Мне всегда казалось, что главный тренер сборной должен появляться не раз в полгода на неделю, а отсматривать игроков регулярно.

– Барбоза уже сделал это на первом сборе во время товарищеских матчей, которые прошли в январе. Думаю, он знает: кто и как может играть.

– Неудивительно ли, что федерация футбола Казахстана приглашает на оплачиваемую работу сонмище специалистов из-за рубежа в футбольные сборные, а за тренера в мини-футболе платит частный клуб. Вы, как член исполкома ФФК, не хотите поднять этот вопрос?

– Хочу. И не только этот вопрос. У нас в футзале накопилось множество проблем. И откладывать их решение – значит оставаться на месте. А в нынешних условиях это то же самое, что и катиться вниз.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .