Спорт
249795 Четыре национальные сборы не увеличивают количество тренировок для спо... Бокс и борьба

Накануне Матча четырех тренеры боксеров заработали в две смены

Четыре национальные сборы не увеличивают количество тренировок для спортсменов, но значительно - вдвое - увеличивают время тренировок для их наставников.

 Накануне Матча четырех тренеры боксеров заработали в две смены

Команды Казахстана, Украины, Азербайджана и Узбекистана сейчас проводят совместные сборы в Центре развития бокса Астаны, аккурат перед традиционным Матчем четырех. Разделенные на две группы, они тренируются друг за другом - сначала в зале занимаются средневесы и тяжи - от 69 до +91 кг, после их тренировок сразу же начинают спортсмены весовыми категориями поменьше - 49-64 кг.

Как сообщает сайт vesti.kz, тренера всех команд отрабатывают в "две смены". Сегодня командовал "парадом" (главные тренеры меняются в этой роли) главный тренер казахстанской команды Мырзагали Айтжанов, остальные наблюдали за своими бойцами и их соперниками, особенно во время спаррингов. Для нашего Мырзагали Кулановича это не просто международный турнир, а возможность объективно оценить возможности боксеров на старте нового олимпийского цикла, который начался для них сразу после того, как завершилась лондонская Олимпиада.

"Мы проверим новичков, которые выиграли чемпионат Казахстана, - говорит главный тренер национальной сборной РК. - Каждый из боксеров должен показать себя. Кто-то отправится на международные турниры, кто-то будет боксировать здесь. Впереди чемпионат мира, и мы поставили перед собой задачу - завоевать два золота, одну серебряную и одну бронзовую награды".

По словам главного тренера, у них есть талантливые боксеры, на кого можно надеяться. В любом случае, каждый из кандидатов пройдет через международные турниры, что даст более широкую оценку их подготовленности. Что касается остальных сборных, они также готовы выставить свои главные команды.

Сборная команды Узбекистана приехала последней - буквально сегодня. Заехали "с корабля на бал", точнее на тренировку. Тренер узбекской команды Марс Кучкаров на вопрос о том, какой состав они привезли - с улыбкой отвечает "первый". И тут же добавляет: "Нам сказали привезти первый, мы и привезли первый". Действительно. Казахстан тренируется полным составом. Иван Дычко, Адильбек Ниязымбетов, Данияр Елеусинов, уже знакомые имена, и новые, открытые на прошлом чемпионате Казахстана.

Бок о бок с ними боксируют азербайджанские спортсмены. Их приехало больше всех - 18 человек, первые и вторые составы. "За исключением пары ведущих боксеров, которые не смогли приехать, так как готовятся к турниру в Болгарии, все - здесь", - говорит нам новый главный тренер сборной Азербайджана Владимир Золотарев, заслуженный тренер Украины, более известный тем, что воспитал братьев Кличко.

Он уже не раз посещал Казахстан, но представлял свою родную сборную. Кстати, украинцы привезли к нам свой "обновленный" состав - 13 боксеров, в основном, это победители последнего чемпионата Украины. Самый известный среди них Евгений Хитров, чемпион мира-2011, есть также родной брат Тараса Шелестюка - Богдан Шелестюк, выступающий в той же весовой категории 69 кг.

"Когда брат перешел в 69 кг, все были удивлены на Украине, говорили, что от Шелестюков "покоя" нет, - специально для нас, улыбаясь, комментирует участие своего брата на турнире в Казахстане Тарас Шелестюк, который уже несколько дней находится в США, начиная свою профессиональную боксерскую карьеру.

- Он чемпион Европы по юниорам, и чемпион Украины-2011, должен был тоже ехать на "мир" в Баку". В этом весе украинцы привезли еще одного боксера Дениса Лазарева, который тому же Тарасу Шелестюк трижды уступал в национальных первенствах Украины.

Напомним, что матч четырех начнется 14 февраля в столичном СК "Даулет", и пройдет в течение четырех дней. Соревнования будут проходить по новым правилам - без шлемов.  

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .