Спорт
249800 Сегодня в Астане в офисе ФФК состоялось заседание Тренерского Совета Ф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Перед молодежкой поставили задачу - пробиться в следующий тур чемпионата Европы

Сегодня в Астане в офисе ФФК состоялось заседание Тренерского Совета ФФК, созванное по итогам учебно-тренировочных сборов и выступлений молодежной и юношеских команд Казахстана на престижных международных турнирах.  

Перед молодежкой поставили задачу - пробиться в следующий тур чемпионата Европы

Как сообщается на официальном сайте Федерации футбола Казахстана, первым заслушали старшего тренера юношеской сборной Казахстана до 17 лет (U-17) Константина Фролова, который доложил о двух проведенных учебно-тренировочных сборах, в Талгаре и Зугдиди (Грузия), где команда провела 4 контрольных встречи, выиграв однажды, дважды сведя матчи вничью и однажды проиграв. Было проведено тестирование спортсменов. Среди основных задач — освоение двух тактических схем: основной (4-3-2-1) и резервной (4-4-2), а также изменение психологии игроков. На сборах было просмотрено 26 игроков. Выявлен костяк команды, к которому присоединятся наиболее талантливые юные футболисты — участники турниров "Жастар" 1997 г.р. Сборной U-17 поставлены две цели — завоевать 3-е место в подгруппе в ближайших отборочных матчах чемпионата Европы, а также победить в "Кубке Президента Казахстана — 2013".

Затем выступил старший тренер юношеской сборной Казахстана до 19 лет (U-19) Михаил Соловьев, который доложил об участии команды в "Мемориале Гранаткина-2013". Несмотря на занятое место в турнире, Президиум Тренерского Совета отметил значительный прогресс в игре команды, рост мастерства отдельных игроков. Был отмечен высокий уровень участников "Мемориала Гранаткина" — в турнире приняли участие одни из лучших команд Европы этого возраста и Казахстан на фоне фаворитов выглядел достойно. Спортивный директор ФФК Анатолий Юревич подчеркнул, что именно в соперничестве с ведущими командами континента наша команда сможет расти. Михаил Соловьев сообщил также об успешном освоении тактических построений, применяемых во всех юношеских и молодежных командах. Сборной U-19 также поставлена цель — занять место не ниже третьего в отборочной группе Чемпионата Европы.

Последним выступил старший тренер молодежной сборной (U-21) Сергей Боровский, который доложил о проделанной подготовительной работе и об участии команды в "Кубке Содружества-2013". По итогам турнира было проведено расширенное тестирование технико-тактических действий, которое выявило проблемные зоны. Остро стоит вопрос с наличием соответствующего класса игроков на позициях крайних защитников, а также вратаря. Выступление команды на турнире признано заслуживающим хороших оценок — молодежная сборная заняла 6-е место из 12 команд.

Молодежной сборной поставлена цель выхода в следующий раунд после проведения отборочных матчей Чемпионата Европы. Директор департамента сборных команд Владимир Нидергаус подытожил результаты команд и сообщил присутствующим:

"Благодаря инициативам руководства ФФК наши сборные команды получают все больший и больший международный опыт, играя на различных турнирах со сборными высокой квалификации. Еще несколько лет назад, наши команды и не могли мечтать о таком насыщенном турнирном графике на протяжении года. Растут международные связи, позволяющие проводить учебно-тренировочные сборы в странах-партнерах, как например это случилось в Грузии, благодаря подписанному Меморандуму о сотрудничестве. Все сборные команды успешно освоили и применяют основное тактическое построение и придерживаются его при создании собственных игровых моделей. Все большее число специалистов по итогам выступлений наших команд, заявляют о наличие у казахстанских сборных своего собственного стиля, игрового имиджа. Да, безусловно, у нас еще множество проблем. Они касаются и качества отбора игроков, и медицинского обслуживания и т.д. Но то, что нам удалось выстроить систему взаимосвязанных сборных команд, то это, однозначно. Прогресс молодежной сборной нашел отражение в соответствующей постановке задач — Сергею Боровскому поставлена цель, вывести команду из группы в следующий этап отборочного турнира Чемпионата Европы".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .