Спорт
249878 Казахстанская легкоатлетка, одна из сильнейших бегуний страны Ольга Цы... Другие виды спорта

Легкоатлетка Цыкунова возвращается в большой спорт

Казахстанская легкоатлетка, одна из сильнейших бегуний страны Ольга Цыкунова вернется к соревнованиям уже летом 2013 года.

Легкоатлетка Цыкунова возвращается в большой спорт

Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил вице-президент Федерации легкой атлетики РК Алексей Кондрат.

"Ольга родила девочку и уже приступила к тренировкам. Скорее всего к лету, мы увидим ее на соревнованиях", - отметил Кондрат.

Напомним, в августе 2011 года в казахстанских СМИ появилось сообщение о том, что Цыкунова была поймана на употреблении допинга. После выяснилось, что в крови спортсменки обнаружили превышение допустимой нормы тестостерона.

Как тогда отмечал Кондрат, положительный допинг-тест мог быть связан с беременностью Терешковой или же тяжелыми нагрузками и постоянными перелетами. Позже и сама спортсменка опровергла факт применения запрещенных препаратов:

"Сейчас все разбирательства закончены. Запрещенных препаратов найдено не было. Не в порядке были гормоны, из-за этого тест дал положительный результат. После рождения ребенка я планирую вернуться в спорт. У меня в планах - выиграть Азиатские игры, которые пройдут в 2014 году в Корее. Времени на восстановления будет достаточно".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .