Спорт
249880 Алматы может принять чемпионат Азии по легкой атлетике в 2015 году. Об... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстан определится с готовностью провести в Алматы чемпионат Азии по легкой атлетике

Алматы может принять чемпионат Азии по легкой атлетике в 2015 году. Об этом корреспонденту Vesti.kz поведал вице-президент Федерации легкой атлетики РК Алексей Кондрат.

Казахстан определится с готовностью провести в Алматы чемпионат Азии по легкой атлетике

"Азиатская федерация уже давно предлагает нам проведение такого первенства. Да и не удивительно. За 20 с лишним лет независимости Казахстана мы не разу не проводили турниры такого масштаба. Хотя есть целый ряд стран, которые уступают нам в экономическом развитии, но имеют в своем активе азиатские чемпионаты, например, Вьетнам, Иордания или Филиппины", - отметил Кондрат.

При этом вице-президент федерации считает, что организация такого первенства - процесс весьма трудоемкий и затратный:

"Вы только представьте, около 40 стран и 1000 участников. Конечно, гостиниц нам хватает и инфраструктура в целом способна принять чемпионат Азии. Нужно привести в порядок запасной стадион".

Единственный вопрос, он же самый главный - финансирование мероприятия.

"В 2014 году будет Олимпиада, а в 2017 Алматы принимает Универсиаду. Все эти соревнования требуют существенных средств из бюджета. Сейчас наша задача - убедить руководство города и Агентство по делам спорта и физической культуры страны в том, что континентальное первенство нам необходимо", - добавил Кондрат.

Так или иначе, в июле состоится очередное заседание Азиатской федерации легкой атлетики, на котором объявят страну - хозяйку континентального первенства. Казахстан должен определиться до этого срока.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .