Спорт
249893 Бронзовый призер Азиады-2010 Алхазур Оздиев намерен доказать тренерско... Бокс и борьба

Оздиев хочет реабилитироваться после недавних неудач

Бронзовый призер Азиады-2010 Алхазур Оздиев намерен доказать тренерскому составу сборной Казахстана по греко-римской борьбе, что именно он достоин побороться в этом году на чемпионате мира в весе 84 кг, передает корреспондент Nur.kz.

Оздиев хочет реабилитироваться после недавних неудач

Напомним, в данное время в этой весовой категории пальму первенства уверенно держит другой бронзовый призер, но уже Олимпийских Игр в Лондоне Даниал Гаджиев.

Именно Гаджиев является в сборной первым номером, хотя еще пару лет назад эту позицию занимал Оздиев. Опытнейший тренер Танат Сагындыков дает шанс Оздиеву реабилитироваться за прошлое поражение на чемпионате мира. И эта проверка пройдет как раз на Кубке мира в Тегеране, где сойдутся сильнейшие 10 сборных со всей планеты.

Как считает сам Оздиев, на турнире Шульца у него была плохая форма и сейчас он набирает необходимую кондицию к турниру в Иране.

"Я проиграл на турнире Шульца, потому что чувствовал себя не важно. Но сейчас мне не терпится побороться на ковре, внести свой вклад в общекомандный зачет. Я постараюсь в этом году не пропустить ни один турнир, включая чемпионат Казахстана" - говорит Алхазур.

Также Оздиев с теплотой вспомнил о Чечне.

"Моя родина Казахстан. Я здесь вырос. Хотя в Чечне у меня родных, которые меня всегда рады видеть. Недавно как раз там был", - рассказывает Оздиев.

Примечательно, но его соперник в весе 84 кг Гаджиев является уроженцем Северного Кавказа, так что на сегодня в этом весе в Казахстане правит балом северокавказская школа. Хотя еще лет пять назад об этом никто и подумать не мог. Ведь многие критиковали за большой приток легионеров из России именно представителей вольной борьбы.

Но как бы там ни было, будем болеть за наших спортсменов, которым предстоит в середине следующей недели побороться на Кубке мира в Тегеране.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .