Спорт
249956 Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исклю... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Спортивную борьбу хотят исключить из программы Олимпийских Игр

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщается на сайте организации, передает vesti.kz.

 Спортивную борьбу хотят исключить из программы Олимпийских Игр

Такое решение было принято на заседании во вторник, 12 февраля, в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр. При этом не уточняется, все ли виды борьбы - греко-римская, вольная и женская - рекомендованы к исключению.

По информации СМИ, основным претендентом является современное пятиборье. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Отметим, что вольная и греко-римская борьба входила в программу всех Олимпиад, кроме Игр-1900 года в Париже. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах дебютировала женская борьба.  

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .