Спорт
249998 Если "Ювентус" фактически снял все вопросы о выходе в четвертьфинал в ... Футбол

"Туринцы" и "парижане" начали с побед в Лиге чемпионов

Если "Ювентус" фактически снял все вопросы о выходе в четвертьфинал в гостях у "Селтика" - 3:0, то "ПСЖ" в выездной игре с "Валенсией" не только пропустил, но и потерял Златана Ибрагимовича - 2:1, пишет sport-express.ru.

"Туринцы" и "парижане" начали с побед в Лиге чемпионов

СЕЛТИК - ЮВЕНТУС - 0:3

Давление со стороны хозяев "Селтик Парк" на оборонительные порядки "Старой синьоры" с первых минут было ощутимым, пусть Буффону и не требовалось постоянно выручать. Туринцы грамотно строили защиту и воспользовались просчетами в чужой обороне, проведя быстрый гол и сняв почти все вопросы об исходе противостояния в заключительной четверти матча, когда у оставшегося в итоге ни с чем соперника вышел весь запал.

Одним из главных неудачников вечера стал Эмброуз. В дебюте победитель Кубка Африки не помешал Матри принять заброс и прошить Форстера в атаке, в которой судьи очнулись только выноса Уилсона и добивания Маркизио.

Позже нигерийский защитник упустил верный шанс сравнять счет, скинув мяч в сторону Буффона. А затем стал соучастником третьего результативного выпада: после того, как Матри ассистировал Маркизио, сам Маркизио помог отличиться Вучиничу.

- Счет явно льстит "Ювентусу", - не скрывал досады главный тренер "Селтика" Нил Леннон. - 70 с лишним минут мы были лучшей командой на поле. У нас были шансы, очень хорошие шансы. Но нельзя пропускать легкие голы. Второй и следом третий мячи нас попросту "вырубили". Не считаю, что разница между командами составляет эти три гола. Но такова суровая реальность футбола на этом уровне. Теперь нам нужно чудо.

- Мои игроки молодцы, "Селтик" действовал на пределе, так что было непросто выдержать это давление, - похвалил своих и чужих наставник "Ювентуса" Антонио Конте. - "Селтик" не добивался больших результатов в Европе в последние годы, прямо как мы, но не стоит глупить: у него очень хорошая команда. Они победили "Барселону", были близки к положительному результату на "Ноу Камп". Эти игроки бегают со скоростью 200 километров в час. И все это говорит о том, что нам сегодня не было просто.

- Это очень важная победа, особенно с тем расчетом, что теперь можем уделить чуть больше внимания серии А, - признался полузащитник туринцев Клаудио Маркизио. - Мы еще никуда не вышли, но это большой успех на очень сложном выезде: на таком невероятном стадионе показали отличную игру. Да, отыграться с 0:3 в гостях нашему сопернику будет сложно, но не стоит почивать на лаврах. Нам следует сохранять прежнюю концентрацию. Команда проводит отличную Лигу чемпионов. Это хороший знак для нас. Было важно уехать из Глазго с голом в активе, а у нас их в итоге целых три и ни одного пропущенного. Знали, что соперник немало забивает после подач угловых, после навесов в штрафную, поэтому старались как можно лучше им противодействовать. Такова их натура, они мощные, "физические". Но мы здорово справились с ними.

ВАЛЕНСИЯ - ПСЖ - 1:2

Парижане осадили "летучих мышей" двумя голами - в начале первого тайма и перед перерывом. Лавесси и Пасторе умело завершили две неплохие комбинации и пробили не слишком убедительного Гуаиту, а между делом и во второй половине они с партнерами имели другие хорошие шансы.

Ибрагимович и компания вполне могли пойти по стопам "Ювентуса" и оформить гостевой разгром, но и здесь хозяева поля не заслуживали такой пощечины - и итоге сумели реализовать другой вариант. Испанскому клубу удалось закрутить интригу в противостоянии, когда на исходе основного времени французский привет соотечественникам послал Рами. А итальянский арбитр Тальявенто добавил перца, решив удалить срубившего соперника Ибрагимовича. Как минимум за ответным матчем швед будет следить с трибуны. В компании с Бекхэмом, который заглянул в Валенсию для знакомства с командой, или нет, в "ПСЖ" решат ближе к делу.

- Никакой самоуспокоенности в концовке не было, - заверил главный тренер парижан Карло Анчелотти. - Соперник получил право на штрафной удар, а в их розыгрыше, как мы знаем, он хорош. И он забил. Что до удаления Ибры, то он, безусловно, очень важный для нас игрок. Теперь нам потребуется найти решение, как проводить домашний матч без него. Мы заслужили большего, чем эти цифры на табло и эта красная карточка. Заслужили третий мяч, вот только его не забили.

- Пропущенный гол оставляет все открытым, не повезло, мяч влетел в ворота, - вторит спортивный директор "ПСЖ" Леонардо. - Но сказав это, стоит заметить, что мы сполна показали свою силу. Нам не занимать мастерства, сегодня хорошо смотрелись коллективно. В этой игре не хватало Тиагу Мотты и Тиагу Силвы, пришлось искать альтернативы, в ответной так же будет не хватать Златана (а также Верратти).

- "ПСЖ" очень силен, - констатировал главный тренер "Валенсии" Эрнесто Вальверде. - Но правда еще и в том, что мы, быть может, были слишком наивны, теряли контроль над мячом и тем самым разбалансировали свою игру. Нам удалось забить, перед этим у нас имелись другие моменты, но в первом тайме действовали не слишком-то здорово. Знали, что сила соперника в контратаке, в его экстраординарном уровне исполнителей. И в ответном матче нам снова придется тяжело с учетом того, что мы увидели сегодня. Но нам нужно будет постараться забить, поедем - и попробуем это сделать.

- Мы отдали все сегодня, но этого было мало, - сказал защитник "летучих мышей" Тино Коста. - Чтобы создать остроту у чужих ворот, нам приходилось тратить много сил. Сегодня получился очень сложный матч, это так. Что ж, мы знаем, что в футболе всякое бывает, с забитым в концовке голом настроение в нашей раздевалке заметно улучшилось.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .