Спорт
250006 Известный комментатор Григорий Твалтвадзе возмутился решением исполком... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Григорий Твалтвадзе: "МОК сошел с ума!"

Известный комментатор Григорий Твалтвадзе возмутился решением исполкома МОК рекомендовать спортивную борьбу к исключению из олимпийской программы.

Григорий Твалтвадзе: "МОК сошел с ума!"

- Реакция у меня более чем резкая, - сказал Твалтвадзе корреспонденту sovsport.ru. - Люди перестали видеть края. Я даже сейчас не про исполком МОК говорю, а про международную Федерацию борьбы. Люди кромсают правила, делают все, чтоб этот вид спорта потерял зрелищность. А что касается МОК... Я вообще противник всех этих тем с заговорами, но здесь у меня ощущение, что идет целеправленная политика против России. Никто не хочет, чтобы у нас были гарантированные победы.

- Думаю, с вами согласятся многие российские болельщики...

- А дальше, наверное, предложат исключить синхронное плавание и художественную гимнастику. При этом абсолютно не зрелищные таэквандо и бейсбол, в которые играют три с половиной страны, трогать не станут.

- Но вдруг борьбу еще удастся отстоять?

- Как говорят психологи, нельзя сойти с ума наполовину. Раз сегодня было такое заявление, значит дело доведут до конца. Но это безумие в высшей степени!

- Если борьбу исключат из олимпийской программы, то и денежные вливания в этот вид сократятся?

- Конечно. И это ужасно. Ведь у нас столько республик, городов живет борьбой. Не только Кавказ, но и Новосибирск, Красноярск. А теперь даже по телевизору борьбу не посмотришь.

- Кстати, тренер Хасана Бароева заявил, что с борьбой с экранов совсем исчезнет мужественность и миром будут править голубые...

- А они уже им правят. Только кого-то мы называем так в прямом, а кого-то в переносном смысле.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .