Спорт
250060 Женская сборная по теннису выиграв в Астане один из трёх отборочных ту... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Юрий Карлов: "Наш план - завоевать Кубок Федерации"

Женская сборная по теннису выиграв в Астане один из трёх отборочных турниров в группе I Fed Cup, после небольшого перерыва начнет готовиться к стыковым матчам за попадание в Мировую группу II, которые состоятся уже в апреле, передает сайт Nur.kz.

Юрий Карлов: "Наш план - завоевать Кубок Федерации"

По словам главного тренера сборной Юрия Карлова, мировой авторитет казахстанских теннисисток за последнее время значительно возрос.

- Результаты выступления наших девчонок был ожидаемым на 95 процентов, - говорит наставник ракеток. – Ведь мы знали свои возможности и готовность к игре. Отрадно, что девушки прибавили в скорости и результативности. Думаю, у нас достаточно времени, чтобы подготовиться к следующей встрече.

- А к кому из теннисисток у вас есть нарекания?

- Все выложились по мере возможности. Ни к кому нет претензий. Единственное, что опечалило - это травма спины у Ярославы Шведовой. Думаю, все будет в порядке и она будет в форме к началу стыковых матчей.

- Некоторые считают, что в отборочной группе у Казахстана были проходные соперники…

- Не скажу, что Тайланд можно отнести к проходным конкурентам. Спортсменки этой страны оказали нам сильное сопротивление. Встреча шла довольно ожесточенная, по итогам которой мы вырвали у них победу.

- Была эйфория после головокружительной победы над Индией?

- Эйфории не было, ведь это большой спорт и расслабляться здесь нельзя.

- Как прокомментируете встречу с узбекскими теннисистками?

- Хорошие девочки. Акгуль Аманмурадову знаю с детства. У нее серьезное будущее, если будет прибавлять в игре. Ее напарница тоже имеет неплохие перспективы. Это было заметно в их выступлении. Они ударно отыграли.

- Женская команда в мировом рейтинге вошла в лидирующую двадцатку. Есть планы по вхождению в десятку лучших сборных?

- Знаете, наши теннисисты начали выступать в Кубке Федерации и Кубке Дэвиса с 1995 года. И за столь короткий промежуток времени мы уже в двадцатке лидеров. Считаю, что такое достижение просто так не дается. Это результат долгой и плодотворной работы федерации тенниса и спортсменов. Насчет планов – на данный момент завоевать Кубок Федерации.

- А когда будут известны конкретные имена соперников в следующих стыковых матчах?

- Пока неизвестно когда, но полагаю, уже совсем скоро.

Сайт Nur.kz будет держать читателей в курсе касательно следующих соперников сборной Казахстана по теннису.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .