Спорт
250061 Председатель подкомитета Совета Федерации по физической культуре и спо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

В России могут ликвидировать фанатские сектора на стадионах

Председатель подкомитета Совета Федерации по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов предложил ликвидировать фанатские сектора на трибунах стадионов, информирует Lenta.ru.

В России могут ликвидировать фанатские сектора на стадионах

По словам Фетисова, организаторы соревнований, выделяя для фанатов специальные зоны, "по сути провоцируют болельщиков на конфликты и правонарушения".

В качестве обоснования своей инициативы Фетисов привел данные МВД. Согласно этим данным, в 2012 году во время спортивных мероприятий было совершено более четырех тысяч правонарушений. Фетисов предположил, что ликвидация фанатских секторов может стать эффективной мерой по борьбе с хулиганством на спортивных аренах.

По словам сенатора, инициатива может быть оформлена как поправка к закону о болельщиках. Фетисов отметил, что формулировки поправки "прорабатываются".

Проект закона о болельщиках был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года. Его планировалось рассмотреть в первом чтении еще в декабре, однако теперь принятие законопроекта отложено на конец февраля.

Проект закона устанавливает правила поведения болельщиков на стадионах. За нарушение этих правил предполагаются санкции — административный арест на срок 15 суток, штраф (от 1 до 5 тысячи рублей) и запрет на посещение спортивных мероприятий.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .