Спорт
250062 Международный олимпийский комитет официально лишил российского штангис... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Штангиста Перепеченова лишили олимпийской медали

Международный олимпийский комитет официально лишил российского штангиста Олега Перепеченова бронзовой медали Олимпийских игр 2004 года из-за того, что его пробы на допинг после перепроверки дали положительный результат.

Штангиста Перепеченова лишили олимпийской медали

Как отмечается, МОК дал указание Олимпийскому комитету России в кратчайшие сроки вернуть в международную организацию медаль и диплом, которыми был награжден Перепеченов.

Перепеченов и еще четверо спортсменов из стран СНГ — обладателей медалей Игр-2004 — были уличены в применении допинга в ноябре 2012 года, пишет Lenta.ru.

Их пробы, взятые в 2004 году, были перепроверены перед уничтожением в связи с окончанием предусмотренного восьмилетнего срока хранения, и зафиксировали наличие запрещенных веществ.

В декабре российская легкоатлетка Светлана Кривелева была лишена бронзовой медали, а украинец Юрий Белоног — золота в толкании ядра. Белорусские метатели диска Иван Тихон и Ирина Ятченко лишились серебряной и бронзовой медалей соответственно.

Перепеченов был лишен медали позже остальных, из-за того что в декабре не был заслушан Международным олимпийским комитетом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .