Спорт
250062 Международный олимпийский комитет официально лишил российского штангис... Другие виды спорта

Штангиста Перепеченова лишили олимпийской медали

Международный олимпийский комитет официально лишил российского штангиста Олега Перепеченова бронзовой медали Олимпийских игр 2004 года из-за того, что его пробы на допинг после перепроверки дали положительный результат.

Штангиста Перепеченова лишили олимпийской медали

Как отмечается, МОК дал указание Олимпийскому комитету России в кратчайшие сроки вернуть в международную организацию медаль и диплом, которыми был награжден Перепеченов.

Перепеченов и еще четверо спортсменов из стран СНГ — обладателей медалей Игр-2004 — были уличены в применении допинга в ноябре 2012 года, пишет Lenta.ru.

Их пробы, взятые в 2004 году, были перепроверены перед уничтожением в связи с окончанием предусмотренного восьмилетнего срока хранения, и зафиксировали наличие запрещенных веществ.

В декабре российская легкоатлетка Светлана Кривелева была лишена бронзовой медали, а украинец Юрий Белоног — золота в толкании ядра. Белорусские метатели диска Иван Тихон и Ирина Ятченко лишились серебряной и бронзовой медалей соответственно.

Перепеченов был лишен медали позже остальных, из-за того что в декабре не был заслушан Международным олимпийским комитетом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .