250152 Начали игру команды на равных. Поочерёдно наносили друг другу визиты, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Хоккеисты "Барыса" победили "динамовцев" со счетом 4:2

Начали игру команды на равных. Поочерёдно наносили друг другу визиты, заставляли вступать в игру голкиперов. Но паритет был нарушен, когда и игроков на площадке стало меньше, пишет сайт клуба "Барыс".

 Хоккеисты "Барыса" победили "динамовцев" со счетом 4:2

Один из хоккеистов "Динамо" отправился на две минуты размышлять о сущности бытия, а в это время его коллегам по цеху пришлось сдерживать преумноженный натиск хозяев. Но не сдержали. Вадим Краснослободцев (Литвиненко, Жайлауов) вывел "Барыс" вперёд. Через какое-то время москвичи получили шанс ответить взаимностью. Однако они реализовать лишнего не смогли. Команды в первом периоде вообще не скупились на нарушения правил, заработав в итоге по шесть минут штрафа каждая. Правда, на счёте это никак не отразилось. 1:0.

Второй игровой отрезок прошёл во взаимных погонях. Частые потери шайбы в средней зоне, много силовой борьбы, обилие опасных моментов. "Динамо" спешило сравнять счёт, а астанчане желали во что бы то ни стало упрочить своё лидерство. И им это удалось. Брэндон Боченски (Доус) забил эдакий гол с переворотом. Момент удара и силового приёма от соперника совпали, но хуже от этого было только москвичам. А лучший бомбардир астанчан подал заявку если не на ТОП-10 взятий ворот, то уж на десятку лучших моментов недели точно. Случилось это на 33-ей минуте.

Потом команды ещё по разу сыграли, имея численное преимущество, но на цифры на табло это никак не повлияло. 2:0. Начало финальной двадцатиминутки в эмоциональном плане, понятное дело, было за "барсами", которое они, не долго думая, превратили в очередное взятие ворот. Константин Руденко (Рахманов) после чёткой передачи ворвался в зону гостей, стал накручивать соперников, пугать ложными замахами, а когда зрителям показалось, что форвард шайбу упустил, он исхитрился и бросил. Точно в цель. 3:0. Но играть-то ещё было почти полный период.

Хотя отыграть три шайбы – это задача не из лёгких даже для прошлогоднего обладателя Кубка Гагарина, который и сейчас является одним из лидеров сезона КХЛ. "Динамовцы" стали больше нервничать, чаще ошибаться и нарушать правила. Одно из нарушений астанчане не простили. Талгат Жайлауов (Полищук, Краснослободцев) замкнул блестящую по скорости и точности комбинацию. 4:0.

Тут нервы у участников ледового поединка и вовсе стали сдавать, того и гляди, могли начаться ледовые побоища. Однако в итоге москвичам удалось "выпустить пар" по-другому. За последние две минуты периода они дважды огорчили Виталия Еремеева. Причём вторая шайба влетела в его ворота на последней секунде и при игре в формате четыре на шесть. Но это нисколько не умолило заслуг голкипера.

Его признали лучшим игроком матча в рядах "Барыса". А зрителей вполне устроил реванш 4:2 за проигрыш в начале сезона. В чём они убедили команду, проскандировав: "Молодцы! Молодцы!".

Главный тренер ХК "Динамо Москва" Олег Знарок:

- Хотел бы поздравить Владимира Васильевича с победой! Мы хорошо поработали в перерыве, немного ещё не отошли. Работали как раз большинство, но не получилось. Плохо сыграли.

- Олег Валерьевич, вратарь Еременко сегодня отдыхал, поэтому на игру вышел Шарыченков?

- Да, было запланировано так. Он сыграет две последние игры перед плей-офф.

Главный тренер ХК "Барыс" Владимир Крикунов:

- Мы после отборочного турнира, мало времени прошло, и я благодарен ребятам, что они собрались, сыграли. Хотя видно, что тяжело, свежести не было, но, тем не менее, хорошо, что у "Динамо" был молодой вратарь, забили эти голы, довели до победы. К сожалению, в конце расслабились, пропустили два этих необязательных гола, могли бы и без них обойтись.

- Владимир Васильевич, кого бы вы выделили из команды?

- Все сегодня старались, играли, как могли. Еремеев очень хорошо сегодня сыграл на задней линии, не дали ему, к сожалению, на ноль сыграть.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .