Спорт
250182 Вчера, 13 февраля около 19 часов вечера самолет Ан-24, следовавший по ... Новости хоккея

Перед матчем "Шахтер"-"Боруссия Д" фанаты украинского клуба погибли в авиакатастрофе

Вчера, 13 февраля около 19 часов вечера самолет Ан-24, следовавший по маршруту Одесса-Донецк, потерпел крушение недалеко от пункта назначения.

Перед матчем "Шахтер"-"Боруссия Д" фанаты украинского клуба погибли в авиакатастрофе

Как сообщается, на борту находилось 42 пассажира, которые летели в Донецк на матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Шахтер" - "Боруссия". Еще восемь человек - члены экипажа. Пилот по каким-то причинам не сумел сесть на взлетную полосу и самолет перевернулся, сообщает сайт sovsport.ru.

По официальной информации, пять человек погибло, по неофициальной - семь. Пострадавших, у большинства которых травмы средней степени тяжести, доставляют в местную травматологию.

Виновным в авиакатастрофе под Донецком грозит от 5 до 10 лет тюрьмы

Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) УК Украины. Виновным может грозить от 5 до 10 лет тюрьмы. Расследование факта аварии находится на личном контроле прокурора Донецкой области, сообщает "Комсомольская Правда на Украине".

Прокуратура: На борту находилось около 50 человек

Прокуратура начала расследование причин аварии самолета Ан-24 в аэропорту Донецка. Установлены уже и предварительные обстоятельства аварии. По информации пресс-службы Донецкой областной прокуратуры, установлено, что самолет, выполнявший чартерный рейс "Одесса-Донецк" 13.02.2013 в 18.24 произвел некорректную посадку (во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы) в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся и началось задымление. В 18.45 очаг был локализован. "По предварительным данным на борту находилось около 50 человек (точные данные устанавливаются).

На данный момент известно о пребывании на борту 42 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате чрезвычайного происшествия погибли 5 человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .