Спорт
250186 Дортмудская "Боруссия" показала более организованный футбол, но "Шахте... Футбол

"Шахтер" был близок к победе на "Боррусией Д"

Дортмудская "Боруссия" показала более организованный футбол, но "Шахтер" проявил волю к победе и был очень близок к успеху в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

"Шахтер" был близок к победе на "Боррусией Д"

Впрочем, в концовке встречи в подтверждение крепости немецкого характера Матс Хуммельс восстановил паритет. До последнего момента оставалось под вопросом участие в матче Томаша Хюбшмана, который во время сбора в Испании переболел ветрянкой. Состояние полузащитника всерьез беспокоило Мирчу Луческу, и он принял решение доверить чеху место в "основе" лишь вечером накануне игры, сообщает sport-express.ru

Что касается "Боруссии", то Марсель Шмельцер успел вернуться в строй. Зато Юрген Клопп воздержался от рискованного решения выпустить не игравшего с прошлого года Невена Суботича, доверив место в центре обороны Фелипе Сантане. Первые минуты команды провели в разведке, в ходе которой стало ясно, что "Шахтер" добивается контроля над мячом, а "Боруссия" предпочитает быстрые и резкие атаки.

Немецкий план оказался более действенным, и к исходу четверти часа преимущество немецкого чемпиона вырисовалось с предельной четкостью. А на 17-й минуте гости едва не открыли счет: после углового в исполнении Марко Ройса Хуммельс, перехитрив Луиса Адриано, нанес прекрасный удар головой и угодил в перекладину. Но забила не "Боруссия", а "Шахтер". На исходе получаса игры Луис Адриано, получив по ногам от Сантаны, подарил Дарио Срне отличную точку для штрафного.

Капитан дончан не упустил возможности подтвердить репутацию мастера по исполнению "стандартов", направив мяч по недоступной Роману Вайденфеллеру траектории. Однако дортмундская мощь не осталась бесплодной, и хозяевам не удалось уйти на перерыв с преимуществом в счете.

После того как Дмитрий Чигринский попытался выбить мяч из штрафной, Марио Гетце подхватил снаряд на правом краю и переадресовал его Роберту Левандовски. Поляку удар толком не удался, но благодаря этому Фернандиньо и Чигринский столкнулись друг с другом, и никто не помешал снайперу "Боруссии" добиться своего.

В концовке тайма у Алекса Тейшейры была возможность стать автором второго гола "Шахтера", но после его удара с близкого расстояния Шмельцер блокировал мяч грудью.

Первая половина второго тайма прошла почти без опасных моментов. Две единицы на табло давали гостям возможность осторожничать, а у "Шахтера", несмотря на огромное желание, игра попросту не шла. Но это было затишье перед бурей, а гром грянул на 68-й минуте, когда Ярослав Ракицкий сделал длинную и точную передачу в чужую штрафную на вышедшего на замену Дугласа Косту. Бразилец выиграл позицию у Шмельцера, ловко обработал мяч и вторым касанием технично отправил его в сетку. "Боруссия" тут же забыла об осмотрительности и бросилась в атаку.

Пять минут спустя после паса Гетце с фланга Левандовски вполне мог оформить дубль, но, нанеся удар с линии вратарской, не сумел попасть в створ. Немцы продолжали штурмовать штрафную "Шахтера", и в концовке Хуммельс сделал то, что ему не удалось в первом тайме - после углового Шмельцера защитник сборной Германии избавился от опеки и ударом головой сравнял счет, сделав свою команду фаворитом в борьбе за выход в четвертьфинал. Ответный матч состоится 5 марта в Дортмунде.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .