250252 Легенда паралимпийского спорта, бегун-ампутант из ЮАР Оскар Писториус ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Паралимпийский чемпион застрелил свою подругу

Легенда паралимпийского спорта, бегун-ампутант из ЮАР Оскар Писториус случайно застрелил свою подругу. Инцидент произошел в ночь на 14 февраля в доме спортсмена в Претории.

Паралимпийский чемпион застрелил свою подругу

Сейчас бегуна допрашивает полиция. Как передает lenta.ru, ссылаясь на BBC, на теле девушки обнаружили два огнестрельных ранения – в руку и в голову. Обстоятельства произошедшего остаются неясными.

Не исключено, что Писториус принял девушку за забравшегося в дом грабителя. Представитель полиции, капитан Сара Мчира, заявила лишь, что девушка скончалась на месте.

Ни о каких других деталях полиция не сообщает. Ожидается, что Писториуса уже вызвали в суд.

По сообщениям иностранных СМИ, в ЮАР довольно высокая статистика тяжких преступлений, совершенных гражданами, которые приобрели оружие в целях самозащиты. По числу таких преступлений ЮАР — один из мировых лидеров.

26-летний Оскар Писториус выступает на Паралимпийских играх, используя карбоновые протезы. Из-за них его прозвали "бегущим по лезвию бритвы". В возрасте 11 месяцев Писториусу ампутировали ноги ниже колен, однако он смог не просто заниматься спортом, но и показывать высокие результаты.

Летом 2012 года сообщалось, что спортсмен встречается с россиянкой — супермоделью Анастасией Хозисовой, которая считается одной из самых красивых женщин мира и представляет известные модные дома, такие как Dolce & Gabbana, Prada, Chanel и Armani.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .