Спорт
250296 Противостоянием сборных Украины и Узбекистана в Астане стартовал турни... Бокс и борьба

В Астане начался международный турнир по боксу

Противостоянием сборных Украины и Узбекистана в Астане стартовал турнир четырех национальных сборных, информирует корреспондент Vesti.kz.

В Астане начался международный турнир по боксу

Перед поединком "стенок" прошла пресс-конференция с участием наставников квартета команд-участников. Коллег поприветствовал главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.

"Турнир становится традиционным, - отметил наставник казахстанской дружины. - Мы его проводим уже третий раз. Впереди у команд континентальные состязания, поэтому, очень важно в хорошей форме подойти к турнирам."

По его словам, это один из первых международных стартов, который проводится без шлемов. Венцом сезона станет октябрьский чемпионат мира, который пройдет в Алматы.

"По общей договоренности, мы решили открыть текущий сезон состязанием в Астане, - продолжил тренер. - Проводим общие тренировочные сборы. На ринг планируем выпустить только первых номеров, которым необходим дополнительный состязательный опыт. Другие наши боксеры отправились на турнир в Болгарию. Будут и еще турниры, в соответствие с международным соревновательным календарем. Уверен, совместные сборы, совместная подготовка, положительно скажется на результатах нашей команды."

Айтжанов отметил, что на апрель намечены сборы с командой Ирландии. Также, запланированы тренировки со сборной Кубы - на июнь.

"Казахстан - боксерская дружина, - отметил тренер Украины Дмитрий Сосновский. - Если нам не учиться друг у друга, то у кого еще набираться опыта? У вас сильная школа бокса - результаты казахстанских боксеров говорят сами за себя. Конечно, планы у каждой команды разные. Что же касается нас, то прежние лидеры сборной, после Олимпиады, покинули любительский ринг. Сборная существенно изменилась, нужно формировать новый костяк."

По его мнению, важно понять, как чувствуют себя боксеры на международной арене. Он отметил, что за один олимпийский цикл трудно создать сильную команду "с нуля".

"Сегодня здесь собраны очень сильные боксеры, которые на ведущих позициях не только у себя в стране, но и на континенте, - добавил специалист. - Поэтому, на этом фоне важно выступить в полную силу, проверить свои возможности - главная цель на казахстанский старт."

С октября 2012 года с командой Азербайджана работает известный тренер Владимир Золотарев. По его словам, первым стартом на новой позиции для него стал чемпионат Европы для боксеров не старше 20 лет.

"Тогда мы были вторыми, на одной позиции со сборной Украины, - отметил тренер. - Для меня тоже интересно, какого прогресса мы добились с тех пор, ведь эти ребята завтра выйдут на олимпийский ринг. Полезен опыт состязаний с квалифицированными боксерами, за плечами которых не один международный старт."

С радостью предложение из Казахстана приняли гости из Узбекистана. По словам главного тренера дружины соседней страны Марса Кучкарова, этот турнир станет хорошей школой для молодых боксеров.

"Это состязание полезно для тактического рисунка каждого исполнителя, - сказал наставник. - У нас молодая команда, которой будет полезен такой международный опыт."

Наряду с положительным отношением к турниру, наставники сошлись во мнении о пользе проведение боев без шлемов. По их словам, бокс стал менее зрелищным из-за громоздкой защитной амуниции, которая не дает простора для творчества на ринге. Не пугает тренерский квартет и травматизм - сечки и другие повреждения можно получить и в шлеме.

Отметим, что "стенки" будут состоять из десяти встреч. При ничейном результате победитель будет определятся по числу "грязных" очков - при равенстве основных очков решение будут учтены дополнительные показатели.

Напомним, открывают турнир сборные Узбекистана и Украины. В 17:00 свои схватки начнут команды Казахстана и Азербайджана.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .