Спорт
250347 Мужскую индивидуальную гонку чемпионата мира по биатлону на 20 километ... Другие виды спорта

Казахстанец Савицкий стал 11-м на чемпионате мира по биатлону

Мужскую индивидуальную гонку чемпионата мира по биатлону на 20 километров в чешском Нове-Место выиграл Мартен Фуркад.

Казахстанец Савицкий стал 11-м на чемпионате мира по биатлону

Старт 136-и участников растянулся более чем на час. В первых номерах на дистанцию вышли россиянин Евгений Устюгов, Уле Эйнар Бьорндален и Мартен Фуркад, который сразу со старта стал показывать лучшую скорость.

По ходу стрельбы Устюгов заработал три штрафные минуты и потерял шанс попасть на пьедестал, в свою очередь Бьорндален по трассе показывал не лучшую свою скорость, но зато идеально стрелял.

Как передает vesti.kz, одним из новых конкурентоспособных биатлонистов стал итальянец Лукас Хофер, после третьей "чистой" стрельбы он шел вместе с лидером Мартеном Фуркадом, но в конце новичок допустил два промаха.

Бьорндален после третьего рубежа - 0+0+1, шел вторым, в одни ноги со словенцем Яковом Факом, но и ему не повезло - два штрафа в конце. В этой гонке ни у кого из фаворитов не получилось стрельбы на "ноль". Всего один промах допустил Фуркад, что помогло ему выйти на первую строчку.

Вторым финишировал американец Тим Берк, третий Фридрик Линдстрем из Швеции. Лучший ход из казахстанских биатлонистов показал Ян Савицкий, на первом рубеже он допустил один промах, остальные закрыл на "ноль". В итоге Савицкий показал свой лучший результат - 11-е место.

На 64-м месте финишировал Сергей Наумик с тремя штрафами. С двумя промахами Диас Кенешев завершил гонку на 83-м месте. Александр Трифонов на финиш пришел 89-м с четырьмя штрафными минутами.

Чемпионат мира. Нове-Место (Чехия) Индивидуальная гонка. Мужчины 1. Мартен Фуркад (Франция) - 49:43,0 (1) 2. Тим Берк (США) +23,5 (1) 3. Фридрик Линдстрем (Швеция) +33,7 (1)... 11. Ян Савицкий (Казахстан) +1:53.8 (1) 64. Сергей Наумик (Казахстан) +6:57.3 (3) 83. Диас Кенешев (Казахстан) +8:24.6 (2) 89. Александр Трифонов Казахстан) +9:15.7 (4)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .