250371 Со счетом 2:0 казанские футболисты заставили капитулировать на своем п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Рубин" уверенно одолел "матрасников" на их же поле

Со счетом 2:0 казанские футболисты заставили капитулировать на своем поле одну из сильнейших команд на планете. Причем, сделать это им удалось в численном меньшинстве, пишет rbc.ru.

"Рубин" уверенно одолел "матрасников" на их же поле

Две интриги сохранялись перед стартовым свистком венгерского рефери на матче "Атлетико" - "Рубин", а именно: сыграют ли, соответственно, травмированные Фалькао и М`Вила. Колумбиец в итоге вышел на поле, заметно усилив нападение "матрасных". А вот француза казанские болельщики не дождались.

Хотя было весьма интересно узнать, на что способен в новой команде темнокожий игрок, который оказывается замешанным уже не в первом околофутбольном скандале. Игра началась с быстрого гола "Рубина". Саломон Рондон "протащил" мяч по левому краю нападения. Его прицельный удар Серхио Асенхо отразил, однако мяч упал перед ним, и подбежавший юркий Карадениз с отскоком от штанги сумел забить такой важный для гостей гол.

Нельзя сказать, что после пропущенного гола "матрасные" как-то озверели и бросились мстить своим обидчикам. Казанцы уверенно выполняли план на игру, оставляя хозяев как можно дольше без мяча красно-синих. Все у "Рубина" складывалось хорошо. Отчаянные выпады Хуанфрана, Луиса, Фалькао гости методично отражали.

При этом, не забывая забрасывать мяч вперед на своих остроатакующих форвардов. И вот то Рондон в "ближнем" бою не сможет толком попасть по мячу, то Еременко-младший "выстрелит" с лету рядом со штангой. Причем, эти два момента возникли один за другим на 38-й и 39-й минутах встречах. Однако в конце тайма Фалькао заставил Романа Шаронова получить вторую желтую карточку, которая оставила "бердыевцев" в численном меньшинстве. Один из самых возрастных игроков российского чемпионата был вынужден передать капитанскую повязку Сесару Навасу, отмечавшему 14 февраля свое 33-летие.

Этот фол привел к опасному розыгрышу штрафного у ворот Рыжикова. Луис Филипе получил мяч и нанес удар над самой перекладиной, заставив гостей изрядно понервничать. Весь второй тайм испанцы потратили на то, чтобы хотя бы разок поразить сетку ворот Рыжикова. Неутомимый Фалькао даже сумел потрясти каркас ворот "Рубина" на 78-й минуте. А под самый занавес поединка Лопесу не удалось просто попасть точно в совершенно пустой угол после розыгрыша углового! Еще один момент возник у Родригеса, который с нескольких метров отправил заветный шар мимо стойки.

Хозяева владели территориальным преимуществом. Но было заметно, что особого рвения они не выказывают, что, конечно, не умоляет заслуг футболистов в зеленой форме, которые вышли на газон с четкой целью добиться положительного результата. Все свои замены "Рубин" приберег на финальные минуты матча, выждав пока их сделает Диего Симеоне. И одна из них сработала. Именно Владимир Дядюн стал автором результативного паса на Пабло Орбаиса, который подвел уникальный и фантастический итог встречи.

В компенсированное арбитром время "Атлетико" получил право на заключительный угловой. Вратарь Асенхо решил выступить в роли спасителя команды и отправился на помощь партнерам в чужую штрафную площадку. Казанцы, весь матч успешно справлявшиеся с навесами мадридцев, не стушевались и на этот раз. Дядюну оставалось только удержать мяч в середине поля и отправить его своему испанскому партнеру, радости которого не было предела!

Ведь против "Атлетико" Орбаис провел множество матчей будучи игроком "Атлетика", так что старые счеты у него имелись.

Нельзя сказать, что "Рубин" обеспечил себе место в 1/8 финала Лиги Европы. Но ответная игра состоится на синтетике "Лужников", которую так не любят иностранцы. А действовать в обороне казанцы всегда умели.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .