Спорт
250372 После победы над "Атлетико" главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев ска... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Курбан Бердыев: "Все решится в ответном матче"

После победы над "Атлетико" главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев сказал, что исход противостояния еще не предрешен.

Курбан Бердыев: "Все решится в ответном матче"

Как сообщает gazeta.ru, наставник мадридского клуба Диего Симеона заявил, что вратарь Асенхо отправился в штрафную казанской команды по его указанию. В пресс-центре мадридского стадиона "Висенте Кальдерон" главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева встретили овациями.

"Как и предполагалось, игра была тяжёлой, — сказал Бердыев. — Ситуацию усугубило удаление Шаронова. Я благодарен ребятам за самоотдачу, но думаю, что вся борьба ещё впереди — в России нас ждёт тяжелейший матч, - прокомментировал он итог встречи".

— Что сказали команде в перерыве, ведь надо было что-то предпринимать после удаления Романа Шаронова?

— Попросил играть более дисциплинированно, так как "Атлетико" получал вместе с численным преимуществом ещё и игровое пространство. Я благодарен Караденизу и Кисляку, которые нейтрализовали опасный левый фланг "Атлетико". Огромный объём работы выполнил Рондон, он играл через не могу и перекрывал развитие атак соперника через центральную зону.

— Во втором тайме, когда "Рубин" подчас держал круговую оборону, не вспоминали ли о легендарном матче с "Барселоной"?

— Вы правильно сказали. В сегодняшнем матче градус напряженности был столь же высоким. В обоих этих матчах требовалась очень строгая дисциплина. Во встрече с "Барселоной" у нас не было численного меньшинства и в каких-то моментах нам удавалось контратаковать. Сегодня же было намного сложнее.

— Почему замены были сделаны так поздно?

— У меня не было претензий к игрокам, которые были заменены. Кроме того, надо учитывать, что многие ребята, Рязанцев, Кузьмин, Касаев, были травмированы. Врачи рекомендовали им играть в течение максимум 15-20 минут. Замененные игроки, в принципе, и раньше просили замены. Однако функциональное состояние ребят, которые были в запасе, не позволило мне осуществить замены рано.

— Считаете, что "Рубин" уже может думать о следующей стадии турнира?

— Ни в коем случае. Всё решится в ответном матче.

— Когда Рондон вышел на поле, среди болельщиков послышались расистские выкрики. Что об этом думаете?

— Отрицательно. Как еще к этому относиться.

— Что с М'Виллой?

— Подозрение на проблемы с мениском.

— О чём подумали в тот момент, когда вратарь "Атлетико" побежал в штрафную вашей команды?

— Чтобы он вдруг не забил. Что я могу сказать?, — пошутил Бердыев и под шквал аплодисментов ликовавших российских журналистов покинул зал.

Визави Бердыева — Диего Симеоне — старался скрыть разочарование результатом и даже пошутил, что перевод вопросов испанских журналистов на русский позволяет ему обдумать ответ. Впрочем, на главный вопрос вечера — по своей ли воле голкипер Асенхо оставил ворота и прибежал во владения Рыжикова — наставник "Атлетико" ответил без колебаний: "Это решение было только моим! Я беру ответственность за это рискованное решение, так как мы стремились сравнять счёт. Счёт 1:1 в корне изменил бы расклад перед ответной игрой. Но риск не оправдался, а это значит, что в ответной встрече нам надо стремиться отыграть дефицит в два мяча".

— Во втором тайме у вас были явные голевые моменты. Почему не удалось забить "Рубину"?

— Действительно, во втором тайме у нас было два явных момента. Реализовать их не удалось, потому что не хватило скорости. Да, ряд ситуаций мы вполне могли реализовать, но не получилось – защита казанского клуба была очень сильна и остановила нас.

— Что придется кардинально изменить в игре "Атлетико" в Москве?

— Сейчас мы абсолютно не думаем об этом матче.

— Только на 50-й минуте команда приблизилась к воротам противника. Что это означает?

— Полагаю, нашим движениям не хватает точности. Мы не смогли точно атаковать. Команде не хватило координации. Но футбольный сезон длинный. Бывают разные периоды. Сейчас, возможно, претерпеваем не самый лучший этап.

— Беспокоит ли вас то, что болельщики свистели в ваш адрес?

— Сколько матчей мы не проигрывали? Двадцать? Возможно, этим людям надо было не свистеть, а гордиться нами.

— Насколько высоки ваши шансы на победу в следующем матче?

— Не очень высоки.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .