Спорт
250436 Сборная Азербайджана по боксу неудачно стартовала в матчевой встрече с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Наши боксеры разнесли в пух и прах сборную Азербайджана

Сборная Азербайджана по боксу неудачно стартовала в матчевой встрече с участием четырех команд, которая проходит в Астане.

Наши боксеры разнесли в пух и прах сборную Азербайджана

Как сообщает azerisport.com, в первом туре Азербайджан проиграл Казахстану со счетом 1:9.

Открывали матч боксеры весовой категории до 49 кг – участник Олимпиады-2012, бронзовый призер чемпионата мира-2005, бронзовый призер Кубка мира-2008 Биржан Жакипов и финалист чемпионата Азербайджана Мунасиб Мамедов.

Особых проблем казахстанский спортсмен не испытал, уверенно выиграв бой. Бой в 52 кг получился для участника Олимпиады-2012, чемпиона Казахстана, финалиста чемпионата Азии-2011 Ильяса Сулейменова непродолжительным. Его соперник, финалист чемпионата Азербайджана этого года Камран Меликов во втором раунде травмировал плечо и не смог продолжать поединок.

Напряженным получился бой в 56 кг, в котором сошлись чемпионы своих стран Кайрат Ералиев и Илкин Агаев. Азербайджанец выиграл первый раунд, свел к ничьей второй, однако уступил в третьем. В итоге судьи присудили победу казахстанцу.

До 5:0 в пользу сборной Казахстана счет довели чемпион страны-2012 Берик Абдрахманов (60 кг) и чемпион страны-2012, чемпион Азии-2007, участник Олимпиады-2008, чемпион мира среди военнослужащих-2010 Мерей Акшалов (64 кг), без усилий взявшие верх над чемпионами Азербайджана Шабаном Шахпеленговым и Гейбатуллой Гаджиалиевым, соответственно. Гаджиалиев, к слову, бронзовый призер чемпионата мира 2011 года.

Сломил сопротивление чемпиона Азербайджана Тамерлана Абдуллаева в 69 кг представитель хозяев Данияр Елеусинов, участник Олимпиады-2012, неоднократный чемпион страны, чемпион Азиатских игр-2010.

Следом за Елеусиновым уверенных побед добились чемпион Казахстана-2012 Жанибек Алимханулы (75 кг), выигравший у чемпиона мира среди студентов-2012 Эмиля Ахмедова, и вице-чемпион Олимпиады-2012 Адильбек Ниязымбетов (81 кг), не оставивший шансов чемпиону Европы среди молодежи-2011, чемпиону Азербайджана Рауфу Рахимову.

Закрывали казахстано-азербайджанское противостояние тяжеловесы. Чемпион Казахстана-2012 Антон Пинчук (91 кг) уступил бронзовому призеру Олимпиады-2012, чемпиону Европы-2011 Теймуру Мамедову.

А третий призер лондонской Олимпиады Иван Дычко (+91 кг) без проблем разобрался с чемпионом Азербайджана-2013 Камраном Мехтиевым, установив окончательный счет – 9:1 в пользу хозяев.

В матче открытия турнира Узбекистан разгромил Украину – 8:2. Во втором туре Казахстан и Узбекистан в очном матче определят единоличного лидера турнира, а в другой встрече встретятся команды Украины и Азербайджана.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .