Спорт
250646 Вчера, 17 февраля в Талдыкоргане определились чемпионы Казахстана по в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Во второй день чемпионата вольники-юниоры разыграли оставшийся комплект медалей

Вчера, 17 февраля в Талдыкоргане определились чемпионы Казахстана по вольной борьбе среди юниоров в весовых категориях 55 кг, 66 кг, 84 кг и 120 кг, сообщается на сайте Федерации борьбы.

Во второй день чемпионата вольники-юниоры разыграли оставшийся комплект медалей

В легком весе 55 кг по традиции конкуренция была колоссальная. Именно в этом весе собрались сильнейшие борцы и их количество было 35 человек. Внимание многих болельщиков было приковано к чемпиону мира и Азии Владимиру Кудрину из Акмолинской области.

Он перешел в молодежную команду в прошлом году и успел завоевать звание чемпиона Азии. В прошлом году на своем первом юниорском чемпионате Кудрин стал вторым, в этот раз он проиграл в схватке за выход в финал Аяну Темирбек из Жамбылской области. Но и Темирбек не смог стать чемпионом, этот финал особенно порадовал местных болельщиков, ведь золотую медаль завоевал Жандос Исмаилов.

В ранних кругах он одержал победу над Андреем Барьбатко (Костанай), Абылай Альмен (СКО), Мадияр Рапишев (Жамбыл) и Куатом Амиртаевым (Алматы).

55 кг

І Жандос Исмаилов (Алматинская обл)

ІІ Аян Темирбек (Жамбылская обл)

ІІІ Куат Амиртаев (Алматы)

ІІІ Владимир Кудрин (Акмолинская обл)

Данияр Кайсанов из Восточно-Казахстанской области стал лидером в весе 66 кг. На этом пути он одолел Бекжана Сайдулаева (СКО), Рустама Алиева (Мангыстау), Айбека Ботай (Алматинская обл) и Жанибека Даулетали (ЮКО). В финале он втсретился с призером чемпионата Азии прошлого года Болатом Сакаевым, который уверенно шел к решающей встрече. Итог встречи 3:0, 2:0 в пользу Кайсанова.

"Мы боролись с Болатом на турнире Сабыра Рахимова, тогда я проиграл. Думаю, в этот раз я знал какие приемы использовать против него, хотя самой сложной схваткой на этом чемпионате была финальная", - говорит чемпион.

66 кг

І Данияр Кайсанов (ВКО)

ІІ Болат Сакаев (Алматы)

ІІІ Айбек Ботай (Алматинская обл)

ІІІ Багдаулет Уали (Алматинская обл)

Нургали Байтараков смог стать чемпионом весе 84 кг несмотря на травму в финале. За золото они боролись с Азаматом Даулетбековым, результат - 3:1, 6:1 в пользу Нургали. Ранее он победил чемпиона мира среди кадетов Эльхана Асадова (Мангыстау), Генриха Багдасаряна (Мангыстау), Ибрагима Датаева (ВКО).

"Это мое первое чемпионство среди молодежи. В 2011 году так же в Талдыкоргане я проиграл в финале", - поделился с нами столичный палуан.

84 кг

І Нургали Байтараков (Астана)

ІІ Азамат Даулетбеков (ВКО)

ІІІ Елхан Асадов (Мангыстау)

ІІІ Тимур Садриев (Караганды)

В самой тяжелой весовой категории 120 кг боролись всего 10 человек. Второй раз подряд чемпионом Казахстана среди юниоров стал Олег Болтин (ВКО).

120 кг

І Олег Болтин (ВКО)

ІІ Бактияр Султанбек (Жамбылская обл)

ІІІ Данияр Айсекенов (Атырау)

ІІІ Алиби Нурмагамбетов (ЮКО)

Старший тренер юниорской сборной Казахстана по вольной борьбе Манарбек Кыстаубаев подвел итоги чемпионата страны:

"В целом я доволен уровнем борьбы. Все лидеры без исключения участвовали на первенстве и поэтому схватки были интересные. Новые лидеры появились в весовых категориях 50 кг и 84 кг. Все ребята, которые должны были показать уровень, они были в тройке лидеров. Еще рано говорить о составе на чемпионат Азии и мира. Впереди у нас три международных турнира и сборы в Белоруси. Мы будем выставляь всех ребят на турнирах и отберем самых лучших на официальные старты".

Сегодня, 18 февраля на чемпионате Казахстана среди молодежи на ковер выходят представительницы женской борьбы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .