Спорт
250678 Завершился чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку... Другие виды спорта

Казахстан занял седьмое место на ЧМ по спортивной рыбалке

Завершился чемпионат мира по спортивному лову рыбы со льда на мормышку, проходивший 16-17 февраля на озере в штате Висконсин, (США), сообщает vesti.kz со ссылкой на balychok.kz.

Казахстан занял седьмое место на ЧМ по спортивной рыбалке

Казахстан был представлен одной командой, состоящей из представителей, показавших наилучшие результаты во внутреннем чемпионате. В составе сборной от Казахстана вошли - тренер Александр Стрюк из Павлодара, менеджер Александр Шарипов из Экибастуза, делегат сборной - карагандинец Александр Лавреньев. А также спортсмены: павлодарцы Павел Логвиненко и Дмитрий Левицкий, карагандинцы Сергей Рот и Евгений Ащеулов, алматинец Олег Боргуль и экибастузец Тимур Ковалев.

Всего для участия на чемпионате мира было заявлено 11 команд, это сборные США, России, Украины, Японии, Финляндии, Швеции, Литвы, Монголии Эстонии, Польши и Казахстана. За несколько дней до самого чемпионата проходили официальные тренировки команд, в ходе которых наши спортсмены ознакомились с представителями местной ихтиофауны.

Большинство из видов рыб, присутствующих в водоеме, не знакомы нашим спортсменам, но мастерство, большой опыт, а также слаженные командные действия казахстанцев позволили подобрать ключики к местной рыбе. По итогам первого турнирного дня наша команда занимала уверенное 4 место, опередив даже хозяев чемпионата - команду США и таких именитых и опытных соперников как Украина, Швеция и Эстония. Лидером по итогам первого дня являлась российская команда.

Во втором туре рыбацкая удача была менее благосклонна к нашим спортсменам, но казахстанцы предприняли все возможное чтобы выжать по максимуму из почти безрыбных секторов, доставшихся нашим спортсменам. По итогам чемпионата наша сборная заняла 7 место, опередив команды Монголии, Польши, Эстонии и Японии, что также является достаточно хорошим результатом, принимая во внимание то что на знакомство с техникой лова местной рыбы у наших спортсменов было не более двух дней.

Первое второе и третьи места поделили между собой сборные России, Финляндии и Литвы соответственно, четвертое, пятое и шестое места достались командам из США, Украины и Швеции.

В целом, чемпионат прошел на дружественной теплой ноте, команды обменялись своим опытом, спортивными снастями, а также методами ведения командной тактики, что по обычаю присуще всем рыболовам, как любителям, так и спортсменам. Всем победителям были вручены ценные призы, медали, почетные грамоты.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .