Спорт
250732 Большинство казахстанцев негативно восприняло новость о том, что Испол... Бокс и борьба

Большинство казахстанцев против исключения борьбы из Олимпиады

Большинство казахстанцев негативно восприняло новость о том, что Исполком МОК исключил из 25 основных видов спорта Программы Олимпийских Игр греко-римскую, женскую и вольную борьбу.

 Большинство казахстанцев против исключения борьбы из Олимпиады

Если в этом году на заседании МОК в Буэнос-Айресе будет вынесено окончательное решение не в пользу спортивной борьбы, то три этих вида спорта могут исчезнуть с Олимпиады уже начиная с 2020 года.

В связи с этим сайт Nur.kz провел опрос среди читателей с таким вопросом "какой вид борьбы следует исключить из Программы Олимпийских Игр?".

И вот, по результатам опроса 56% респондентов выступили против исключения борьбы из Олимпиады. Они считают, что борьба это один из тех видов спорта, который стабильно каждый раз приносит Казахстану 3-4 медали разного достоинства.

Однако 28% читателей (вторая по величине группа) придерживается мнения, что исключить борьбу надо, но только женскую. Это как раз тот слой любителей спорта, консервативно относящихся к вопросам о женском участии в единоборствах.

6% респондентов выступили с поддержкой исключить греко-римскую борьбу. Еще 6% посчитало, что нужно исключить все три вида борьбы из Олимпийских Игр.

И лишь 4% опрошенных выступили за исключение вольной борьбы из Олимпиады.

Учитывая разнообразие мнений, Nur.kz обязательно задаст вопросы представителям казахстанского Национального олимпийского комитета, а также представителям МОК. Читайте наши новости и будьте всегда на связи.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .