Спорт
250866 Федерация футбола Казахстана внимательно следит за развитием ситуации ... Футбол

Объединенный чемпионат СНГ пока не интересен казахстанскому футболу

Федерация футбола Казахстана внимательно следит за развитием ситуации вокруг Объединенного чемпионата СНГ, однако участие наших клубов в этом турнире пока не рассматривается.

Объединенный чемпионат СНГ пока не интересен казахстанскому футболу

Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал руководитель Департамента ФФК по связям с общественностью Измаил Бзаров.

"Для того, чтобы делать какие-то конкретные заявления, нам нужно знать все о формате турнира, сколько клубов примут в нем участие и на каких условиях. Пока же могу сказать определенно одно: Казахстан в этом вопросе будет защищать интересы своих футболистов и болельщиков. Сейчас целый ряд наших команд участвуют в еврокубках, чего не было во времена СССР.

За 11 лет прибывания в УЕФА мы сделали большой шаг вперед в развитии футбола в регионах и вступление в Объединенный чемпионат может стать шагом назад - когда от страны нужен лишь один большой клуб, а остальные перестанут развиваться", - сообщил Бзаров.

Представитель ФФК также отметил, что большинство казахстанских клубов, в отличие от некоторых российских или украинских, не преследуют цель - в первую очередь заработать деньги.

"В каждом регионе у нас должен быть клуб - некая отдушина для болельщиков. То есть, наши команды скорее имеют социальную направленность. Единственным клубом, которому может быть интересно поучаствовать в этом турнире, является алматинский "Кайрат", не зависимый от городского бюджета".

Еще одним минусом в вопросе вступления Казахстана в Объединенный чемпионат, по мнению Бзарова, является отмена в этом турнире лимита на легионеров:

"От команд в первую очередь будут требовать высокого результата. Для этого руководство команд предпочтет воспользоваться услугами легионеров, и это очень негативно скажется на развитии собственной молодежи".

Напомним, изначально в Объединенном чемпионате планировалось участие клубов из России, Украины, Армении, Казахстана и Беларуси.

Однако в последних новостях фигурируют только первые две страны. По словам директора турнира Валерия Газзаева, это первенство может стартовать уже весной следующего года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .