Спорт
250866 Федерация футбола Казахстана внимательно следит за развитием ситуации ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Объединенный чемпионат СНГ пока не интересен казахстанскому футболу

Федерация футбола Казахстана внимательно следит за развитием ситуации вокруг Объединенного чемпионата СНГ, однако участие наших клубов в этом турнире пока не рассматривается.

Объединенный чемпионат СНГ пока не интересен казахстанскому футболу

Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал руководитель Департамента ФФК по связям с общественностью Измаил Бзаров.

"Для того, чтобы делать какие-то конкретные заявления, нам нужно знать все о формате турнира, сколько клубов примут в нем участие и на каких условиях. Пока же могу сказать определенно одно: Казахстан в этом вопросе будет защищать интересы своих футболистов и болельщиков. Сейчас целый ряд наших команд участвуют в еврокубках, чего не было во времена СССР.

За 11 лет прибывания в УЕФА мы сделали большой шаг вперед в развитии футбола в регионах и вступление в Объединенный чемпионат может стать шагом назад - когда от страны нужен лишь один большой клуб, а остальные перестанут развиваться", - сообщил Бзаров.

Представитель ФФК также отметил, что большинство казахстанских клубов, в отличие от некоторых российских или украинских, не преследуют цель - в первую очередь заработать деньги.

"В каждом регионе у нас должен быть клуб - некая отдушина для болельщиков. То есть, наши команды скорее имеют социальную направленность. Единственным клубом, которому может быть интересно поучаствовать в этом турнире, является алматинский "Кайрат", не зависимый от городского бюджета".

Еще одним минусом в вопросе вступления Казахстана в Объединенный чемпионат, по мнению Бзарова, является отмена в этом турнире лимита на легионеров:

"От команд в первую очередь будут требовать высокого результата. Для этого руководство команд предпочтет воспользоваться услугами легионеров, и это очень негативно скажется на развитии собственной молодежи".

Напомним, изначально в Объединенном чемпионате планировалось участие клубов из России, Украины, Армении, Казахстана и Беларуси.

Однако в последних новостях фигурируют только первые две страны. По словам директора турнира Валерия Газзаева, это первенство может стартовать уже весной следующего года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .