Спорт
250901 Президент ФИФА Зепп Блаттер высказался категорически против организаци... Футбол

Блаттер выступил с критикой инициативы создания чемпионата СНГ

Президент ФИФА Зепп Блаттер высказался категорически против организации и проведения объединенного чемпионата России и Украины.

Блаттер выступил с критикой инициативы создания чемпионата СНГ

По его словам, структура этого турнира противоречит принципам организации.

- Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому мы никогда не поддержим такую идею, - приводит sport-express.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС слова Блаттера. - Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги. Такова политика и всей футбольной семьи. Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только УЕФА обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига чемпионов. То же самое относится и к другим конфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола. ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .