Спорт
251017 Первую позицию в таблице российской Суперлиги по бенди потерял красног... Новости хоккея

Казахстанские бендисты вновь отличились в российской Суперлиге

Первую позицию в таблице российской Суперлиги по бенди потерял красногорский клуб "Зоркий".

Казахстанские бендисты вновь отличились в российской Суперлиге

Причем хозяева уступали лидеру, но сумели отыграться и вырвать победу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На перерыв оппоненты ушли при счете 2:4 в пользу "Зоркого". Тренерский штаб решил сменить голкипера: место Кирилла Хвалько занял казахстанец Андрей Рейн. И это благотворно сказалось на игре хозяев льда, которые за вторые 45 минут пропустили всего два гола. А сами пять раз огорчили фаворитов - 7:6.

Осечкой не преминул воспользоваться "Енисей". Красноярцы не оставили шансы "Родине" - 10:5 - и вплотную приблизились к лидеру. Голевой передачей у победителей отметился игрок сборной Казахстана Дмитрий Завидовский. Он же отдал два результативных паса в следующем матче против "Уральского трубника", а его команда обеспечила себе первую строчку в турнирной таблице - 57 очков после 23 матчей.

На два очка меньше после 22-х встреч у "Зоркого". Могла настичь красногорский клуб и команда "Динамо-Москва". Но на пути москвичей встала "Волга", которая туром ранее была разгромлена соседом по нижней части таблицы, архангельским "Водником" - 3:10. В обоих встречах в итоговых протоколах значится казахстанец Алексей Загарских.

В первой встрече он отдал голевую передачу, а в поединке с "динамовцами" забил гол. И если с "Водником" его результативность одноклубникам не помогла, то с фаворитом она стала ключевой - на его счету пятое, победное взятие ворот.

Теперь в копилке спортсмена четыре гола и десять голевых передач. Продолжает набирать очки и другой игрок сборной Казахстана Александр Насонов. Причем, делает это только дуплетами. Два его гола принесли победу клубу "Байкал-Энергия" над "Уральским трубником".

В поединке с командой "Динамо-Казань" один из двух мячей стал победным - 6:3. Его снайперский показатель достиг 30-ти результативных бросков (плюс 9 голевых передач) - пятое место среди бомбардиров турнира. Гол и передача казахстанца Дениса Слаутина помогли кировской "Родине" спасти поединок с клубом "СКА-Нефтяник" - 6:4.

Гости не смогли удержать преимущество в два мяча, пропустив во второй половине четыре результативных броска. Двумя результативными передачами отметился Леонид Бедарев, но его "Старт" уступил "Воднику" - 4:6. В центральном матче следующего игрового дня, который состоится 21 февраля, идущая четвертой команда "Динамо-Казань" примет "Енисей". "Зоркий" отправится в гости в Архангельск к "Воднику".

Чемпионат России среди команд Суперлиги - 2012-2013. Первый этап. Водник - Волга - 10:3 (3:2) Динамо-Москва - Зоркий - 7:6 (2:4) Уральский трубник - Байкал-Энергия - 5:6 (4:3) Динамо-Казань - СКА-Нефтяник - 9:3 (4:2) Саяны-Хакасия - Кузбасс - 4:1 (1:1) Родина - Енисей - 5:10 (3:8) Водник - Старт - 6:4 (2:1) Кузбасс - Сибсельмаш - 3:7 (1:2) Уральский трубник - Енисей - 3:7 (0:6) Родина - СКА-Нефтяник - 6:4 (2:4) Динамо-Казань - Байкал-Энергия - 3:6 (2:3) Волга - Динамо-Москва - 6:4 (4:2).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .