Спорт
251025 В преддверии республиканского турнира "Қазақстан барысы" в регионах ст... Бокс и борьба

Куресисты поборются за право участвовать в турнире "Казахстан барысы"

В преддверии республиканского турнира "Қазақстан барысы" в регионах стартовали отборочные туры по қазақ куресі, сообщает Bnews.kz со ссылкой на sports.kz.

Куресисты поборются за право участвовать в турнире "Казахстан барысы"

Лучших борцов будут выявлять в селе, городе и области. Турнир на приз Президента РК по қазақ куресі событие в спортивной жизни нашей страны — значимое. В этом году соревнования пройдут 30 июня. Лучшие борцы республики вновь, уже в третий раз, соберутся в Астане.

Но прежде надо пройти три отборочных этапа.

"Соревнования будут проводиться по четырем возрастным группам. Это дети, юноши, молодежь и взрослые. В "Қазақстан барысы" будут участвовать только взрослые, но мы хотим, чтобы и дети стали соучастниками этого события", - рассказал заместитель начальника управления туризма, физической культуры и спорта СКО Азат Омаров.

Первый отборочный тур пройдет уже в этом месяце. Участие в нем примут сельчане. Окажут содействие в судействе и организации спортивных мероприятий представители областной федерации по қазақ куресі. Поддержка будет и со стороны нуротановцев.

"Проект направлен на популяризацию национальных обычаев и ценностей, основанных на почитании культа батыров. Также способствует созданию новых каналов социального лифта для талантливой молодежи, в первую очередь, из сельской местности", - заместитель председателя СКФ НДП "Нур Отан" Арман Бердагулов.

Палуаны, которые станут победителями в первом туре, примут участие во втором, районном. Окончательный список спортсменов, получивших путевку на республиканский турнир, будет сформирован после областного, третьего этапа.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .