Спорт
251082 Испытывающий финансовые трудности БК "Алматы" решил отказаться от учас... Около спорта

"Алматы" погряз в финансовых проблемах и нехватке игроков

Испытывающий финансовые трудности БК "Алматы" решил отказаться от участия в розыгрыше Кубка страны из-за проблем с заявкой на турнир, передает корреспондент Vesti.kz.

"Алматы" погряз в финансовых проблемах и нехватке игроков

БК "Алматы" из-за задержки спонсорских средств имеет долги перед своими игроками. Такая ситуация сказалась на результатах клуба, который потерпел в последних матчах разгромные поражения от своих соперников по чемпионату. Кроме того, команду покинул ее капитан Василий Савченко, что еще больше усугубило психологическую обстановку внутри коллектива.

Женской же команде пришлось дважды переносить свои игры с павлодарским "Иртышом-ПНХЗ". И вот теперь алматинцы отказались от участия в Кубке страны. Являются ли все эти события звеньями одной цепи нашему порталу попытался разъяснить директор БК "Алматы" Александр Шестернев.

- Сразу хочу сказать по поводу всех слухов, которые муссируются в Интернете, - сказал Алексаендр Сергеевич, - у нас есть проблему со спонсорами, но в течении ближайшей недели этот вопрос, как и судьба команды, должен решиться. Говорить о чем-то конкретном еще рано.

- Почему отказались от участия в Кубке страны?

- У нас травмированы два игрока, еще один сдает сессию в КИМЭПЕ и мы не смогли никак договориться с этим учреждением, чтобы отпустили спортсмена. Еще два баскетболиста ушли из команды - Савченко уехал в Атырау, Максим Смирнов перешел в ЦСКА. У нас просто не осталось игроков с казахстанским паспортом, а по регламенту мы не сможем выпустить на площадку только легионеров. Это основная причина нашего отказа.

- Вы также дважды переносили матчи женской команды против "Иртыша".

- Там тоже возникли определенные нюансы. Сначала у нас было много травмированных игроков, а потом не смогли договориться с залом, так как у них было занято время. Но с "Иртышом" мы сыграем в начале марта. Такое вот стечение обстоятельств. Также Шестернев опроверг информацию о том, что игроки команды срывают режим и не приходят на тренировки. По слова директора, все спортсмены готовятся к ближайшим матчам и ждут прояснения ситуации в клубе. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .