Спорт
251154 В Алматы съехались сильнейшие бойцы стиля муайтай, чтобы определить но... Бокс и борьба

Свыше ста бойцов поборются за звание сильнейших на чемпионате Казахстана по муайтай

В Алматы съехались сильнейшие бойцы стиля муайтай, чтобы определить новых чемпионов страны и сформировать состав сборной.

Свыше ста бойцов поборются за звание сильнейших на чемпионате Казахстана по муайтай

Предварительные бои чемпионата Казахстана по муайтай начнутся завтра, сегодня спортсмены проходят процедуру взвешивания и решают другие организационные вопросы.

На турнире будут представлены почти все региона нашей страны - это команды Алматы, Астаны, Павлодара, Костаная, Атырау, Актау, Петропавловска, Шу, Кордая а также сборные Алматинской и Северо-Казахстанской области.

Всего за звание чемпионов будет бороться 110 бойцов.

- У нас идет обновление состава, поэтому мы формируем новую сборную, - рассказал нашему порталу президент Федерации муайтай Казахстана Фархат Аманкулов, - у нас есть перспективная молодежь, которая стремиться попасть в главную команду и стать первыми номерами. Будем смотреть бойцов на чемпионате, у нас довольно жесткий вид, поэтому бойцу прежде всего необходима стабильность, в психологическом и физическом плане.

- Алматы и Алматинская область будут в главных фаворитах?

- У нас в каждом регионе есть сильные спортсмены, сейчас особенно сильно муайтай развивается на севере страны, в Атырау. Да, команда Алматы сильна, ведь мы создали здесь определенный плацдарм. В городе более десяти клубов по муайтай, соответственно и конкуренция выше, отбираются самые лучшие. Чемпионат получится очень интересным.

Как передает vesti.kz, уже завтра начнутся предварительные бои, финалы же пройдут 24 февраля. Чемпионат проходит в спортивно-зрелищном зале Республиканской школы высшего спортивного достижения. Начало боев в 11:00 часов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .