251190 Трагедией обернулся боксерский турнир Golden Gloves. Джеремайя "Джей Д... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Американский боксер погиб от нокаута во время матча

Трагедией обернулся боксерский турнир Golden Gloves. Джеремайя "Джей Джей" Моэн скончался в больнице, куда он попал после досрочно завершенного боя в Миннесоте, США.

Американский боксер погиб от нокаута во время матча

Поединок из серии Golden Gloves состоялся в минувшие выходные. 29-летний Моэн, выступавший в супертяжелом весе, рухнул на ринг в первом же раунде. Боксера доставили в больницу, где он скончался через четыре дня не приходя в сознание.

Дядя погибшего боксера Майк Суини заявил, что по ходу этой недели вскрылись проблемы, которые испытывал Моэн. В частности, у покойного были "серьезные травмы" мозга, полученные в предыдущих боях. По словам Суини, Моэн четыре года занимался боксом, будучи учеником средней школы. К боям он вернулся в прошлом году. Тогда же Моэн стал региональным чемпионом Golden Gloves, сообщает Dni.ru со ссылкой на "Р-Спорт".

Суини также рассказал, что Моэн завещал отдать после смерти свои органы для трансплантации. По словам дяди, семье боксера будет легче пережить случившееся, зная, что Моэн продолжить жить таким образом.

Напомним, до этого трагедией закончился титульный бой чемпионата Индонезии среди юношей. Встреча между 17-летними Тубагусу Сакти и Ичалем Тобида прошла 26 января в столице Джакарте. В конце восьмого периода Сакти поднял руки в воздух, показывая, что он не намерен продолжать бой и сдается, однако после этого получил несколько ударов в голову, а судья не сумел предотвратить избиение.

Некоторое время боксер стоял на ногах, после чего потерял сознание, информирует Boxingscene.com. Молодому боксеру была оказана первая помощь прямо на ринге, после чего его доставили в больницу. Днем 27 января Сакти скончался, не приходя в сознание. По заключению врачей причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .