Спорт
251215 Сегодня, 21 февраля петербургскому "Зениту" предстоит игра с "Ливерпул... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

За нарушение порядка в Англии фанаты "Зенита" могут попасть в тюрьму

Сегодня, 21 февраля петербургскому "Зениту" предстоит игра с "Ливерпулем" в рамках Лиги Европы. Накануне встречи английские футбольные власти предупредили фанатов питерцев, что в случае неподобающего поведения им может грозить тюрьма.

За нарушение порядка в Англии фанаты "Зенита" могут попасть в тюрьму

"Ливерпуль" до сих пор относится к фанатам "Зенита" с недоверием и даже какой-то опаской, пишет Dni.ru. Перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы обратился ко всем российским болельщикам.

У "Ливерпуля" по-прежнему впечатление, будто все фанаты "Зенита" – расисты. А потому мерсисайдский клуб красным отметил, что любое проявление расизма в Великобритании карается уголовным преследованием. Кроме того, "Ливерпуль" предупредил, что на стадион попадут только трезвые. Также на "Энфилд" нельзя проносить режущие и колющие предметы, любые виды пиротехники и другие источники дыма, лазерные устройства, бутылки, барабаны и музыкальные инструменты. А еще курение на стадионе категорически запрещено. По всей видимости, полицейские будут тщательно следить за порядком. "Ливерпуль" предупреждает, что за различные нарушения могут выписать крупный административный штраф.

На "Энфилде" нельзя себя вести неподобающе, оскорблять других зрителей, бросать на поле бутылки или другие предметы, не подчиняться полицейским, стюардам или администраторам арены. Также "Ливерпуль" предостерегает, чтобы болельщики не шли на стадион с большими сумками. С багажом не пустят, а камер хранения там нет. На территорию арены можно взять с собой разве что небольшие сумки и рюкзаки.

Любопытно, что перед первым матчем "Ливерпуль" обращался к своим болельщикам и давал советы, как себя лучше вести в Петербурге.

Судя по сообщению, казалось, что английские болельщики едут не на футбол, а на фронт. В частности, "Ливерпуль" советовал не вступать в перепалки с полицией, не брать с собой на улицу документы и много денег, одеваться теплее, не оставлять спиртные напитки, так как в них почему-то могут подсыпать вредные вещества, пишет "Комсомольская правда".

Англичане также много говорили, что фанаты "Зенита" – расисты. И боялись, что болельщики петербургского клуба обязательно позволят себя какую-нибудь выходку в адрес темнокожего футболиста. Но ничего этого не произошло. Фанаты "Зенита" не жгли файеры, не ухали в адрес темнокожих игроков, не бросали на поле посторонние предметы, а только слаженно и активно поддерживали свою команду.

Единственное, за сутки до матча ультрас сине-бело-голубых напали на болельщиков "Ливерпуля" возле бара, но обошлось без последствий. Еще фанаты "Зенита" отобрали у оппонентов баннер в память о болельщике мерсисайдского клуба. Но когда разобрались, что к чему, отдали англичанам.

"Энфилд" же славится уникальной атмосферой. Фанаты "Ливерпуля" считаются одними из лучших в мире. Вряд ли кому-то захочется испортить впечатление от посещения футбольного города. Так что будем надеяться, что все обойдется без эксцессов, а "Зенит" приедет в Петербург с победой по сумме двух матчей.

В первой игре подопечные Лучано Спаллетти праздновали викторию со счетом 2:0. Чтобы попасть в следующий раунд Лиги Европы, "Зениту" нужно сохранить разницу в два мяча, на крайний случай – один.

В Англию петербургский клуб едет в статусе фаворита пары, а эксперты предрекают, что команда Лучано Спаллетти удержит преимущество.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .