Спорт
251238 Четвертая ракетка мира Агнешка Радванска успешно приступила к защите с... Теннис

Агнешка Радванска: "У Путинцевой хорошие перспективы"

Четвертая ракетка мира Агнешка Радванска успешно приступила к защите своего прошлогоднего титула чемпионки Dubai Duty Free Tennis Championships, обыграв во втором круге Юлию Путинцеву из Казахстана - 7:5, 6:3.

Агнешка Радванска: "У Путинцевой хорошие перспективы"

После игры польская теннисистка дала пресс-конференцию, в которой принял участие и корреспондент "СЭ" - единственный журналист, представляющий Россию на этом турнире.

Разговор в основном шел о Путинцевой. Кстати, на следующей неделе, по всей видимости, она войдет в число 90 лучших в мире, чего прежде ей никогда не удавалось.

- Ваша соперница доставила вам немало проблем, не так ли?

- Да, мне пришлось непросто. Всегда трудно встречаться с теннисисткой, о которой мало что знаешь. К тому же для меня это был стартовый матч. А первый матч на турнире - это всегда по-своему сложная штука.

- Что представляет для вас главную проблему в процессе защиты прошлогоднего титула?

- В подобных ситуациях ты всегда испытываешь повышенное психологическое давление. Если же говорить конкретно об этом турнире, то тут очень сильный состав участниц. В четвертьфинале мне наверняка придется играть с соперницей из числа 15 лучших в мире. Но я постараюсь.

- Судя по всему, вам понравилось, как играет Путинцева. В чем, на ваш взгляд, отличительные особенности ее тенниса?

- Она может на корте практически все - подкручивать, подрезать, играть плоско, укорачивать. В подобном ключе действуют сейчас очень немногие, и мне приятно наблюдать процесс становления нового способного игрока.

- Вы видели здесь ее предыдущий матч с Лаурой Робсон?

- Да, немного смотрела его по телевизору.

- Чего, на ваш взгляд, Путинцевой не хватило сегодня?

- Опыта. Особенно когда в первой партии я вела 6:5 и она на своей подаче допустила три простых ошибки, в том числе двойную.

- Думаете ли вы, что Юлия, которая сейчас балансирует на границе первой и второй сотни, способна подняться в рейтинге значительно выше?

- Безусловно. С ней очень непросто играть, в том числе и потому, что она блестяще двигается по корту. У Юлии хорошие перспективы. Мне, кстати, было бы очень интересно понаблюдать за ней через несколько месяцев. Почти уверена в том, что и рейтинг ее будет лучше.

- Кого вы считаете самой лучшей теннисисткой из тех, кому сейчас от 18 до 20 лет?

- Есть такая высокая американка, я только забыла как ее зовут.

- Мэдисон Кейс?

- Да-да, именно Кейс (18 лет, 178 см, № 79 в мире. - Прим. Е. Ф.). Я видела ее несколько раз, эта девочка тоже играет в очень хороший теннис. Она очень скоро будет в первой тридцатке, а может, и двадцатке.

- То есть именно она, по вашему мнению, станет лучшей представительницей своего поколения?

- В принципе в туре уже сейчас немало сильных девочек. Да и на подходе есть неплохие 16- и 17-летние теннисистки. Но я видела Кейс в деле несколько раз, и мне, знаете ли, понравилось. У нее очень хорошее чувство мяча, и она тоже многое умеет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .