Спорт
251299 Менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте прокомментировал ситуацию с орга... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Менеджер боксера Кличко протестует против решения WBA по бою с Поветкиным

Менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте прокомментировал ситуацию с организацией боя против россиянина Александра Поветкина, информирует sovsport.ru.

Менеджер боксера Кличко протестует против решения WBA по бою с Поветкиным

Напомним, что WBA (Всемирная боксерская ассоциация) обязала Кличко провести защиту титула чемпиона мира в супертяжелом весе против обязательного претендента Поветкина до 31 июля.

До этой даты Кличко собирается провести добровольную защиту.

"Мы протестуем против решения WBA, обязывающего заключить контракт на бой до проведения промежуточных боев, которые наверняка будут и у Владимира, и у Александра. Если договориться о бое Кличко - Поветкин сейчас, то люди решат, что их соперники в промежуточных боях слабы и что результат предрешен заранее. Это не очень хорошо с точки зрения пиара, и наши юристы объяснили эту позицию WBA. Также нам надо обсудить с Ассоциацией дату добровольной защиты. Мы собирались провести бой в апреле, но в это время все большие арены в Германии будут заняты из-за хоккея. Такая же проблема и в США. Поэтому мы попросили, чтобы нам позволили организовать бой в первой неделе мая", - сказал Бенте.

Также менеджер прокомментировал информацию о том, что сторона Поветкина подала протест на решение о разделении доходов от боя (75/25 в пользу Кличко):

"Мы тоже протестуем против этого решения, потому что считаем, что Поветкин не заслуживает и 25 процентов".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .