251344 В субботу в Павлодаре стартует четвертый тур женской Национальной лиги... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

В Национальной лиге схватки за второе-третье места среди волейболисток станут ожесточенными

В субботу в Павлодаре стартует четвертый тур женской Национальной лиги, начинающий отсчет второй половины дистанции, отведенной регламентом чемпионата, сообщается на сайте федерации волейбола Казахстана.

В Национальной лиге схватки за второе-третье места среди волейболисток станут ожесточенными

И если вопрос относительно очередного чемпионства "Жетысу", должен "по традиции" решиться в пятом туре в конце марта в Караганде, то интрига борьбы за второе-третье места пока жива и актуальна. Семиочковый гандикап ВК "Астаны" от "Иртыша-Казхрома", наверняка подвергнется корректировки со стороны хозяек тура. Вопрос – насколько существенно.

Особенностью тура станет изменившийся календарь игр, связанный с предстоящим участием ВК "Караганды" в "Кубке Вьетнамского телевидения" (ежегодный международный турнир в этом году пройдет со 2-10 марта, а представлять страну на нем, в связи с насыщенным календарем национальной сборной, доверено финалисту Кубка страны).

В связи с этим карагандинки меняются в туре днями отдыха с хозяйками и этот факт, позволяет надеяться и рассчитывать на то, что "Иртыш-Казхром" во вторник даст полноценный бой действующему чемпиону.

"Жетысу", помимо беспроигрышной серии из 66 игр в чемпионате, две недели назад отметил двухлетний победный юбилей. Последними, кто воочию засвидетельствовал фиаско подопечных Аскара Шалкибекова в чемпионате, стали именно павлодарские болельщики.

Было это девятого февраля 2011 года, когда в чемпионате-2010/11, "Иртыш-Казхром" победил "Жетысу" на тай-брейке. Станут ли они же свидетелями начала новой серии семиреченского коллектива или же чемпион покинет город, на берегу Иртыша, достигнув отметки в 70 игр без поражений?

Учитывая, каким боевым оказался третий тур в Щучинске, где каждый второй матч завершался тай-брейковым хэппи-эндом, и в котором в отличие от двух первых туров, все участники одержали хотя бы по одной победе, стоит ожидать продолжения столь "аппетитного банкета" и в Павлодаре.

Тем более, что и "горожанкам" из Астаны, Алматы и Караганды, есть что показать и доказать на площадке в преддверии решающего весеннего отрезка чемпионата.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .