Спорт
251345 Форвард клуба НБА "Миннесота Тимбервулс" Андрей Кириленко заявил, что ... Около спорта

Игрок НБА отказался выступать за сборную Россию на чемпионате Европы по баскетболу

Форвард клуба НБА "Миннесота Тимбервулс" Андрей Кириленко заявил, что не будет играть за сборную России на чемпионате Европы 2013 года в Словении.

Игрок НБА отказался выступать за сборную Россию на чемпионате Европы по баскетболу

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Спорт-Экспресс". Европейское первенство пройдет 4 по 22 сентября. Россияне на групповом этапе сыграют с Грецией, Италией, Финляндией, Турцией и Швецией.

32-летний Кириленко рассказал, что главной причиной такого решения является желание проводить как можно больше времени с семьей.

"Я хочу быть лучшим папой и принимать большее участие в жизни моих детей. Я хочу видеть, как они растут, — не ограничиваться одной только сказкой перед сном, когда возвращаюсь домой в 10-11 часов, а они не спят, ждут меня", — отметил баскетболист. Кириленко добавил, что в сборной России пришло время новых лидеров, поэтому его отсутствие почти никак не должно сказаться на игре национальной команды.

"Да и нынешние ветераны — (Виктор) Хряпа, (Сергей) Моня, (Виталий) Фридзон — своего последнего слова еще не сказали", — рассказал игрок.

По словам россиянина, он не уходит окончательно из национальной сборной. Есть вероятность, что он вернется в команду к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В составе сборной России Киириленко выиграл бронзовые медали Олимпиады 2012 года в Лондоне. Также на его счету золото (в 2007 году) и бронза (в 2011 году) чемпионатов Европы.

По итогам 2012 года Кирилеко был признан лучшим европейским баскетболистом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .