Спорт
251362 Согласно недавнему опросу на сайте Nur.kz, 56% респондентов выступили ... Бокс и борьба

Жанаберген Кармандаев: "Главная цель - защитить борьбу"

Согласно недавнему опросу на сайте Nur.kz, 56% респондентов выступили против исключения спортивной борьбы из Олимпиады.

Жанаберген Кармандаев: "Главная цель - защитить борьбу"

По мнению генерального секретаря Федерации борьбы Казахстана (ФБРК) Жанабергена Кармандаева, результаты голосования являются ярким примером того, что свыше половины населения Казахстана, а то и больше, не поддерживает идею Исполкома МОК исключить борьбы из Олимпийских Игр.

- Казахстанцы любят борьбу. Этот вид спорта приносит нам каждый год медали с разных соревнований – будь чемпионат Азии или Олимпийские игры, - говорит г-н Кармандаев. – И естественно, федерация борьбы будет бороться до конца, чтобы на нашем виде не ставили точку функционеры из МОК.

- В Тайланде на заседании ФИЛА после отставки экс-президента Рафаэля Мартинетти и назначения Ненада Лаловича временным исполняющим его обязанности создали комиссию. Что за цели у этой комиссии?

- Главная цель – защитить борьбу. Сейчас комиссия готовит презентацию для МОК. Кстати, в комиссию вошел и Даулет Турлыханов.

- А в бюро ФИЛА какие изменения произошли?

- Ввели в бюро ФИЛА Александра Карелина, так как он трехкратный олимпийский чемпион и очень авторитетен на мировой арене. Его голос придаст вес нашему общему борцовскому кличу. Также для усиления нашей кампании в бюро введены представители США и Бразилии. Последние в силу того, что следующая Олимпиада будет в Рио.

- Что еще делает казахстанская федерация для спасения борьбы кроме работы в комиссии?

- Работы много. Не забываем и про пиар. На Кубке мира, который проходит в Иране, наши борцы участвовали в совместной международной акции, где ребята борцы со всего мира легли на борцовский ковер и взялись за руки в знак протеста. Планируем провести еще ряд интересных мероприятий с целью популяризации борьбы и сохранения нашего вида спорта в программе Олимпиады.

- Как прокомментируете решение олимпийского чемпиона из Болгарии Валентина Йорданова о возвращении МОК свой золотой медали в знак протеста?

- Это единичные случаи, но думаю, их количество увеличится, поскольку в мире миллионы людей занимаются борьбой и соответственно желающих побороться за борьбу будет много.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .