Спорт
251484 Суд Претории принял решение освободить под залог южноафриканского легк... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Обвиняемого в убийстве Писториуса отпустили из под стражи под залог

Суд Претории принял решение освободить под залог южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве подруги.

 Обвиняемого в убийстве Писториуса отпустили из под стражи под залог

Прокурор Претории Джерри Нел был против освобождения Писториуса, потому что считал, что тот может покинуть страну, а в ЮАР нет соглашений об экстрадиции. По словам Нела, Писториус понимает, что будет признан виновным и не сможет избежать длительного срока тюремного заключения, передает Dni.ru.

Адвокат легкоатлета Барри Роу, в свою очередь, утверждал, что Писториус слишком известен, чтобы суметь скрыться из страны.

"Нет ни одной причины для отказа в просьбе освобождения под залог", – сказал судья. Писториус был освобожден под залог в размере 113 тысяч долларов прямо в здании суда.

Суд над Писториусом продолжится 4 июня. До начала следующих слушаний суд обязал легкоатлета два раза в неделю отмечаться в полицейском участке, не появляться на месте преступления, отказаться от общения со свидетелями дела, сдать паспорт и огнестрельное оружие.

Также спортсмен обязан отказаться от употребления алкоголя и наркотиков, сообщает РИА Новости. Напомним, что Писториусу 19 февраля было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве его девушки Ревы Стенкамп.

Отметим, что в течение суда Писториус несколько раз начинал плакать навзрыд и процедуру приходилось останавливать, чтобы спортсмен мог успокоиться. Писториус признался, что выстрелил в Стенкамп, приняв ее за грабителя.

По словам легкоатлета, у него не было намерений убивать свою девушку. Напомним, что по данным полиции, жертва получила четыре огнестрельных ранения в голову и руку, а на месте преступления обнаружен пистолет калибра девять миллиметров, права на которого принадлежат Писториусу.

В южноафриканских СМИ появилась информация о том, что выстрелы были произведены через дверь ванной комнаты. В полиции не подтверждают мнение о случайном характере произошедшего и отмечают, что "в доме обвиняемого и ранее возникали ссоры".

Кроме того, полиция обнаружила в доме Писториуса окровавленную биту для крикета, а у погибшей девушки был зафиксирован перелом костей черепа. Суд Претории предъявил Писториусу обвинение в умышленно убийстве Стенкамп, однако сам спортсмен все обвинения отвергает.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .