Спорт
251667 Победой итальянской команды завершилась очная встреча между "Italia Th... Бокс и борьба

Команда "Астана Арланс" проиграла итальянским боксерам

Победой итальянской команды завершилась очная встреча между "Italia Thunder" и "Astana Arlans", однако триумфом хозяев ринга этот вечер все-таки не назовешь, пишет astanaarlans.com

Команда "Астана Арланс" проиграла итальянским боксерам

Еще до отправки в Милан, главный тренер казахстанцев Сергей Корчинский предупредил, что не стоит ожидать многого от этой встречи, и главной задачей от поездки будет проверка ближайшего резерва казахстанской команды. Несмотря на то, что так и случилось, вряд ли кто ожидал подобного исхода.

61 кг

Бранимир Станкович vs Роман Щегринов 3:0 (49:45, 49:45, 49:45)

Снова в угоду итальянским зрителям, порядок выхода боксеров на ринг немного поменялся. Первыми боксировали спортсмены в весе до 61 кг. Роман Щегринов, одним из последних присоединившийся к "волчьей стае", выходил против опытного сербского легионера итальянцев Бранимира Станковича. В прошлой встрече с "арланами" Станкович нашел поражение в Алматы от Эрика Донована, теперь же имел преимущество в виде родных стен, чтобы поквитаться с нашим клубом.

Дебютант, по сути, идеально подходил для этой роли, однако не лыком шит оказался Щегринов, который не давал спуску сербу все пять раундов, к которым, заметим, Станкович был привыкший больше, чем сам Роман. В первом раунде борьба была более позиционная, соперники не пытались сразу лезть на рожон. Роман выглядел очень собранным, что удивительно, учитывая его первый бой в формате WSB. Защитный блок оставался на месте, работа ног тоже была хорошая, он неплохо сближался, молниеносно наносил удары, и тут же отскакивал на относительно безопасное расстояние, а к концу раунда и вовсе расстреливал визави у канатов.

Впрочем, на контратаках Станкович выглядел более точным, особенно хорошо проходили боковые в голову. Относительно равным прошел второй раунд, за тем исключением, что чаще стал наказывать казахстанца Станкович за невнимательность в защите. В третьем отрезке боя после недолгой оценки ситуации, наш "арлан" сразу же перешел в наступление, вынудив серба защищаться в углу ринга под его обстрелами, а затем не смотря на "огрызающегося" встречными прямыми и "танцующего" Станковича, пытался достать его прицельными ударами.

К чести соперника стоит признать его умение держать дистанцию и сбивать атакующий темп казахстанца. Почти за минуту до окончания четвертого раунда сербу удалось справа приложиться к голове Романа, причем после добротной серии ударов того, а затем в остром размене, последовавшем сразу после, отправить Щегринова в нокдаун.

Правда, Роман выглядел хорошо, и быстро пришел в себя, сразу же после возобновления боя начав новую яростную атаку, но и в ней пропустил слишком много ударов, что сказалось на счете. Заключительный раунд не повлиял на исход боя, особенно учитывая то, что Станкович откровенно "гарцевал" по рингу, стараясь избегать открытых столкновений с соперником. В этом бою победа была одержана Бранимиром Станковичем, однако боевое "крещение" наш боксер прошел успешно, отойдя от своей позиции "дальнего резерва" команды.

73 кг

Мишель Таварес vs Асет Айсин 3:0 (50:45, 50:45. 50:45)

В этом поединке победа была на стороне опытного легионера итальянцев Мишеля Тавареса. Его соперник Асет Айсин проводил свой первый поединок в серии WSB, однако дебютантом назвать его вряд ли возможно, учитывая его опыт выступлений на профессиональном ринге.

Хотя, то ли формат все же на самом деле был другой, то ли отсутствие боевой практики сказалось, то ли еще какие-то причины помешали Айсину оказать достойное сопротивление не самому сильному сопернику в этой весовой категории, но откровенно этот бой нас удивил и расстроил.

С первого же раунда слишком долго "запрягали" соперники, не подпускал к себе Асета слишком близко Таварес, будучи заметно выше оппонента, и держа того на дистанции. Ни Мишель, чертивший контуры ринга по часовой стрелке и обратно, ни Айсин не произвели мало-мальски добротной атаки в первой "трехминутке". Впрочем, и во второй с ударами оба боксера не сильно торопились. Проигрывал Асет сопернику на средней и дальней дистанции, а на ближнюю француз и не подпускал, в лучшем случае, дело заканчивалось клинчем.

В концовке раунда Асету удалась неплохая комбинация, но на отходе он пропустил удар от соперника. В последующие раунды, которые в принципе мало чем отличались друг от друга, инициатива хоть и была по большей части на казахстанце, лучше выглядел все же Таварес. Для него бой не был легкой прогулкой и соперник достался неудобный, но его атаки итальянский легионер видел очень хорошо, и предупреждать их не составляло труда.

Таварес в хорошем настроении завершил этот бой, выиграв соперника по всем показателям.

85 кг

Абдельхафид Беншабла vs Айнар Карлсон 3:0 (50:45, 50:45, 49:46)

Нестандартная тактика экс-"арлана" Абдельхафида Беншабла, защищающего в этом сезоне цвета итальянского клуба, как никому хорошо известна нашему тренерскому штабу. Видимо, именно к ней они и подготовили эстонского легионера казахстанского клуба Айнара Карлсона. В жизни слишком спокойный Айнар, и на ринге вел себя таким же образом, не торопясь идти в атаку. На опережение работал, напротив, гипер-активный Беншабла, стараясь вызвать соперника на обмен ударами. С прицелом у алжирского легионера итальянцев было совсем худо, однако количество то и дело перекрывало качество, и его дальние размашистые удары то и дело доходили до цели.

Слишком сосредоточенный Карлсон сделал акцент на экономичность и, скорее всего, расчет сил – процент попадания у него был немного выше, но слишком мало было самих ударов. Беншабла по-прежнему не производил впечатление техничного бойца, но его тактика давно приносила ему плоды, не подвела она его и в этот раз.

С преимуществом во всех пяти раундах завершил встречу Беншабла, принеся своей команде третью подряд победу в матчевой встрече.

54 кг

Винценцо Пикарди vs Ерлик Абдраимов 3:0 (48:47, 48:47, 48:47)

Уже никого не удивляет манера менять ход боев, оставляя на "десерт" "самое вкусное". Итальянцы решили также отойти от традиций, и выпустить одного из любимцев итальянской публики Винценцо Пикарди в предпоследнем бою вечера.

Еще один дебютант Всемирной серии бокса Ерлик Абдраимов был достаточно хорошо настроен на эту встречу, чтобы обращать внимание на подобные мелочи, поэтому бой в легкой весовой категории мы увидели почти под занавес встречи. С первых же минут первого раунда казахстанский боксер весьма недвусмысленно обозначил дистанцию между соперником, и успешно сохранял ее, не подпуская Пикарди ближе, чем на расстояние вытянутой передней руки. Полностью захватить инициативу с таким визави не представлялось возможным, однако Абдраимов планы итальянца все-таки подкорректировал. Не очень богатым на атакующие действия со стороны как одного, так и другого боксера выдался первый раунд, да и вообще весь поединок, и определить преимущество одной из сторон было нелегко. Хотя судьи отдали свое предпочтение итальянцу.

Во втором отрезке боя, пока Ерлик измерял дистанцию левой рукой, Пикарди удались несколько прицельных выпадов, которые снова склонили чашу весов в его сторону. В последующих двух раундах было признано уже преимущество казахстанского боксера, который, демонстрируя хорошую работу ног, ловкий уход от атак оппонента и внимательность, сделал практически невозможное – склонил мнение судей в свою пользу. Не особо тушуясь перед более опытным и титулованным соперником, новоиспеченный "арлан" порадовал своих болельщиков выносливостью на протяжении всех пяти раундов, хотя ему и не хватало ударной мощи. Пятый раунд показал это, когда ставший более агрессивным Пикарди, наряду с участившимися клинчами начал "по-этажную" обработку соперника, принесшими ему общую победу в бою.

Опыт-таки взял вверх над молодостью, но и молодость в долгу не осталась, не сдавшись без боя.

+91 кг

Клементе Руссо vs Михай Нистор 1:2 (47:48, 46:49, 49:46)

Заключительная встреча состоялась между бессменным капитаном итальянской команды харизматичным Клементе Руссо и румынским легионером казахстанцев Михаем Нистором, который, несмотря на единственное поражение от Тони Йока, был признан казахстанскими болельщиками, как один из перспективных боксеров команды.

С первых же минут Нистор с завидным упорством безапелляционно нарушал личное пространство Руссо, отчаянно "велосипедившего" по рингу. Но все-таки крупных неприятностей тому в первой "трехминутке" удалось избежать, благодаря лишь беззастенчивому "вязанию" и "скручиванию" рук соперника. Упорно продолжая прессинговать титулованного хозяина ринга, Нистор сразу с ударом гонга пошел в атаку, и прижал того к канатам.

Спасаясь за клинчами, то и дело слишком низко опуская голову, Клементе поначалу противостоял нашему боксеру, но вскоре совсем потерялся от ударных "очередей" отлично работавшего на этажах соперника. Нистор проявил отличную для своей весовой категории активность и изворотливость, продолжая раунд за раундом кружить вокруг оппонента, отвешивая тому болезненные удары.

Румынский боксер и не думал сбавлять темп к концу встречи, чувствуя свое преимущество и не желая отдавать победу. Клементе не сдавался без боя, но вряд ли так можно назвать редкие ударные потуги боксера, который сосредоточился в основном на том, чтобы не дать работать сопернику, чем работать самому. Итог хоть и был очевиден, но все-таки стал сенсационным - впервые за все три сезона Всемирной серии бокса Руссо потерпел поражение.

И поражение это нанес ни кто иной, как боксер казахстанского клуба. Таким образом, большую ложку дегтя в бочку меда преподнесли казахстанцы на праздничный стол пировавших победу итальянцев. Хотя чувствуется, что для них поражение Руссо стоит все-таки гораздо больше, нежели первых четырех боксеров – таким расстроенным двукратного призера Олимпийских, чемпиона мира среди любителей и в WSB мы еще никогда не видели.

Кроме этой важной победы, мы можем также говорить о двух открытиях этого вечера бокса – Романе Щегринове и Ерлике Абдраимове, которые продемонстрировали завидный потенциал, грозящий превратиться в серьезное подспорье для "арланов" в будущем.

В целом, стратегическое видение снова не обмануло нашего главного тренера Сергея Корчинского. "Astana Arlans" по-прежнему на первом месте в своей группе, и по-прежнему сохраняет репутацию грозного соперника.

Следующий бой – заключительный в регулярном сезоне – наши боксеры проведут дома, 1 марта. В гости к нам – наверняка, сильнейшим составом - приедут "немецкие орлы", которые в параллельном бою сегодня разгромили британцев со счетом 5:0. Мы их ждем…

Жанара Утешева, спортивное издание "Астана Спорт"fhkfyc

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .