Спорт
251671 Довольно неожиданный финал Кубка английской лиги завершился крайне пре... Футбол

Клуб "Суонси" впервые за сто лет завоевал "Кубок английской Лиги

Довольно неожиданный финал Кубка английской лиги завершился крайне предсказуемо. Чудо не случилось и "Суонси", возглавляемый экс-тренером московского "Спартака" Микаэлем Лаудрупом, разгромил в решающем матче золушку из Бредфорда.

 Клуб "Суонси" впервые за сто лет завоевал "Кубок английской Лиги

В воскресенье завершился розыгрыш Кубка английской лиги. В финальном матче на легендарном "Уэмбли" сошлись клубы "Суонси" и "Брэдфорд". "Суонси", возглавляемый бывшим наставником московского "Спартака" Микаэлем Лаудрупом, добился уверенной победы со счетом 5:0.

Клубы из Уэльса не добивались успехов в английских кубковых турнирах с 1927 года, когда "Кардиф" завоевал кубок Англии, сообщает Dni.ru. "Брэдфорд" по дороге к финалу выиграл у таких корифеев, как "Арсенал", "Астон Вилла" и "Уиган".

Но в игре со "Суонси" клуб из графства Йоркшир выглядел вяло, и нанес первый удар по воротам лишь на 87-й минуте, проигрывая к тому времени со счетом 0:4.

"После десяти лет тяжелых трудов и стараний мы пришли к кульминации, – сказал капитан "Суонси" Гарри Монк. – Мы заслужили этот трофей".

Для "Суонси" эта победа стала первой за последние 100 лет. Теперь валлийский клуб сможет выступить в розыгрыше Лиги Европы, правда, под английским флагом.

"Как тренеру мне очень приятно выиграть первый трофей клуба за 100 лет. Теперь нас ждут еврокубки", – заявил Лаудруп после триумфа.

"Я очень горжусь своей командой. Футболисты проделали большой объем работы и добились заслуженной победы. Она не была легкой. Посмотрите, "Брэдфорд" на пути к финалу переиграл "Арсенал" и "Астон Виллу". Нам было непросто, но после второго гола многое изменилось", – приводит слова Лаудрупа Sky Sports.

В свою очередь "Брэдфорд" за последний 51 год стал первым клубом четвертого по престижности дивизиона Англии, которому удалось добраться до финала Кубка лиги. В сезоне 1961/1962 года аналогичного успеха добивался "Рочдейл", уступивший в финале "Норвичу".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .