Спорт
251672 Именитый российский самбист Расул Мирзаев, на полтора года лишенный со... Бокс и борьба

Мирзаев признался после убийства в трудности обрести душевное равновесие

Именитый российский самбист Расул Мирзаев, на полтора года лишенный соревновательной практики из-за обвинения в убийстве студента Ивана Агафонова, вернулся в спорт, пишет sport-express.ru.

 Мирзаев признался после убийства в трудности обрести душевное равновесие

По окончанию чемпионата России по боевому самбо спортсмен рассказал, что пока далек от своих лучших кондиций. Известный спортсмен Расул Мирзаев остался доволен своим возвращением на ринг.

"Многие удивились, что я выступил удачно! Да, не попал в число призеров, но выиграл две схватки, две проиграл. После такого перерыва я чувствовал себя неожиданно нормально", – заявил чемпион мира по боевому самбо.

"Я рад, что провел свой первый бой! – цитирует Мирзаева "Советский спорт". – Для меня было важно проверить форму, почувствовать боевой ритм. Конечно, пока получается далеко не все. Но те ошибки, которые я допустил на ковре в Губкине, я и мой тренерский штаб обязательно учтем. Будем работать дальше".

Мирзаев поведал, каким образом ему удалось в столь короткий срок набрать неплохую форму.

"Последние два месяца в основном налегал на бокс. Оттачивать технику самбо было негде – это, конечно, сказалось на результате. Теперь планирую подтянуть и самбо, много времени надо уделять борьбе. Моя цель – вернуться в ММА (чемпионаты по смешанным боевым единоборствам). Для этого надо серьезно заниматься всеми видами единоборств. Я и так чувствую себя в неплохой форме. Хотя до моих лучших кондиций пока, конечно, далеко", – заявил самбист.

Известный спортсмен признался, что он все еще не смог обрести душевное равновесие.

"Это невозможно сделать за столь короткий срок. Выходя на ринг, я все еще не могу полностью сосредоточиться только на предстоящем бое. Тяжелые мысли не отпускают. Но это надо пережить", – поделился Мирзаев.

В свою очередь, менеджер спортсмена Камил Гаджиев подтвердил, что его подопечному все еще тяжело психологически.

"Расулу важно было встряхнуться, – отмечает промоутер. – Конечно, мы не планируем, что он продолжит карьеру только в самбо. Задача – вернуться на прежний уровень в смешанных единоборствах. Но формат любительского турнира, коим является чемпионат России, позволяет провести несколько боев за один день. Для первого шага это было то, что нужно".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .