Спорт
251707 Трёхкратная чемпионка по гиревому спорту Татьяна Потёмкина отправится ... Другие виды спорта

Чемпионка мира из Казахстана надеется завоевать "золото" на Кубке мира в Сингапуре

Трёхкратная чемпионка по гиревому спорту Татьяна Потёмкина отправится на первый этап кубка Мира в Сингапур, там спортсменке предстоит защищать честь страны, передает корреспондент BNews.kz.

 Чемпионка мира из Казахстана надеется завоевать "золото" на Кубке мира в Сингапуре

Уже в начале весны темиртауская спортсменка прибудет в Сингапур, там с 6 по 9 марта состоится международный чемпионат по гиревому спорту. Кубок Мира по гиревому спорту проводится впервые.

Татьяна Потемкина единственная спортсменка, которая будет представлять нашу страну. Сейчас она активно готовится к соревнованиям, тренируясь каждый день.

"Чем отличается эта подготовка к Сингапуру, тем что страна эта жаркая, климат там тропический, там повышенная влажность, поэтому сейчас упор на выносливость, на общефизическую подготовку",- сообщила Татьяна Потёмкина.

Татьяна Потёмкина не раз становилась чемпионом мира в этом виде спорта, в Сингапуре спортсменка также надеется завоевать первое место.

"Вы знаете, если ты не уверен в своих силах, то зачем ехать, если я еду на соревнования, на международные тем более, значит я уверена",- считает Потёмкина.

Спорткомитет Республики Казахстан обещал казахстанской спортсменке оплатить расходы на дорогу. А спортотдел города Темиртау берет на себя расходы, связанные с питанием.

"Согласно бюджетного кодекса города и районы не вправе финансировать спортсменов за пределы области, но мы со своей стороны хотим помочь Татьяне Потёмкиной, так как она уезжает на Кубок мира и на следующей неделе мы хотим ей дать чуть-чуть денег на витаминизацию, чтобы данный спортсмен подготовился более лучше",- сообщил начальник спортотдела г. Темиртау Даурен Есимханов.

Потемкиной принадлежат несколько мировых рекордов, которые она каждый раз сама же и улучшает. Последний был установлен на V всемирных играх неолимпийских видов спорта TAFISA "Спорт для всех" в Литве. Там Татьяна подняла 24-килограммовую гирю 165 раз - на 25 рывков больше своего последнего результата.

Шесть лет назад в Санкт-Петербурге казахстанская спортсменка установила неофициальный рекорд Гиннесса, толкнув за два с половиной часа гирю весом 28 килограммов 470 раз. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .