251708 Вернувшись на ринг после годичного перерыва, чемпион мира по муайтай Н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Чемпион мира по муайтай Нурым Кемал после двухлетнего перерыва победил на чемпионате страны

Вернувшись на ринг после годичного перерыва, чемпион мира по муайтай Нурым Кемал одержал победу в чемпионате страны. О своих впечатлениях Нурым рассказал Vesti.kz.

Чемпион мира по муайтай Нурым Кемал после двухлетнего перерыва победил на чемпионате страны

В 2010 году Нурым стал чемпионом мира по муайтай в Таиланде, на следующем мировом первенстве он стал серебряным призером. Правда, последний год он не выступал на соревнованиях, что не помешало ему выиграть титул сильнейшего в стране в весовой категории до 57 килограммов.

- Честно, ощущаю себя так, будто снова выиграл мировое первенство, - сказал после своего финального поединка на чемпионате Казахстана Нурым, - турнир сложился для меня очень тяжело, пока снова влился в эту атмосферу пришлось провести несколько сложных боев. Так что чувства у меня сейчас великолепные!

- С чем была связана годичная пауза?

- Было несколько основных причин - учеба, травмы, надо было подлечиться немного. Все эти вопросы я успешно решил, и меня пригласили на чемпионат Казахстана. Я согласился, но меня сразу предупредили - так как раньше я был первым номером, спрос с меня будет особый, и мне придется отстаивать свое место и никому не отдавать свои позиции. Не отдал!

- У вас был непростой турнирный путь...

- Жребий сложился таким образом. Забавно, только вернулся на ринг и сразу получил самую сложную сетку. Все мои соперники были международными мастерами спорта, победители различных турниров, был призер молодежного чемпионата мира. Но несмотря на это, для меня все завершилось успешно.

- В 2010 вы стали чемпионом мира в Таиланде, какие это ощущения победить на родине муайтай?

- Чувствуешь себя на вершине мира. Там царит своеобразная атмосфера, очень много зрителей приходит смотреть соревнования. В Таиланде к муайтай очень трепетное отношение, и своих бойцов они поддерживают яростно. Мне пришлось драться там и с тайцами, но я был в отличной форме и смог выиграть.

- Сколько лет вы уже занимаетесь этим стилем?

- Примерно с девятого класса. Начинал заниматься для себя, просто было интересно. Через некоторое время стал участвовать в турнирах, пришли первые успехи. И понемногу карьера пошла в гору, так все и началось. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .