Спорт
251724 Директор бойцовского клуба "Алаш Pride" Асхат Ербулатов рассказал Vest... Бокс и борьба

Казахстанцы будут ждать виктории от Естанова в поединке против Мирзаева

Директор бойцовского клуба "Алаш Pride" Асхат Ербулатов рассказал Vesti.kz о предстоящем бое казахстанского бойца Ержана Естанова против чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева.

 Казахстанцы будут ждать виктории от Естанова в поединке против Мирзаева

Расул Мирзаев - чемпион мира по боям без правил и боевому самбо. Всего лишь несколько дней назад Мирзаев после перерыва вернулся в профессиональный спорт, приняв участие в чемпионате России по самбо. Пауза в выступлениях была связана с громким уголовным делом. В 2011 году Мирзаев возле одного из ночных клубов Москвы повздорил со студентом Иванов Агафоновым и ударил его. Агафонов упал на асфальт и, получив травму головы, через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание. Мирзаева взяли под стражу и предъявили обвинение в совершении убийства по неосторожности. После оглашения приговора спортсмена выпустили на свободу, так как срок приговора он уже отбыл в изоляторе.

- Мы только вернулись из Москвы, - рассказал Ербулатов, - как вы знаете, наш спортсмен Ермек Тлауов выиграл бой в рамках традиционного турнира "Битва под Москвой" - там и договорились об окончательной дате проведении боя. Он состоится 31 марта в рамках международного турнира, где наши бойцы встретятся с сильнейшими файтерами со всего мира. Турнир будет приурочен к празднику Наурыз, главным событием вечера будет бой Мирзаева против Естанова. Ержан должен был драться с Мирзаевым еще несколько лент назад, но в связи с уголовным делом поединок не состоялся.

- Кто еще будет драться 31 числа?

- Мы составляем сейчас список, как спортсмены дадут согласие, обязательно о нем расскажем. Могу сказать, что мы ведем переговоры с сильными бойцами со всего мира. Кроме того, еще один бой тоже уже известен. Наш Айбек Саметаев сразится с россиянином Марифом Пираевым. Пираев уже приезжал в Алматы в прошлом году и выиграл Шахвалата Юсубова.

- Как Ержан будет готовиться к бою против Мирзаева?

- У нас пока не так хорошо развиты смешанные единоборства и нет таких условий для тренировок, как в США, например. Поэтому мы готовимся то в Турции, то в Таиланде. Ержан же вместе со своим товарищем по команде Кайратом Ахметовым сегодня улетает в Америку. 

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .