Спорт
251871 Бывшего тренера молодежной сборной Казахстана Слободана Крчмаревича ув... Футбол

Тренер "Жетысу" обвинил в своем увольнении руководство клуба

Бывшего тренера молодежной сборной Казахстана Слободана Крчмаревича уволили в клубе "Жетысу"... по факсу. По словам сербского наставника, виной тому недопонимание возникшее между ним и президентом талдыкорганского клуба Бахытом Онланбекулы.

Тренер "Жетысу" обвинил в своем увольнении руководство клуба

- У меня, как и любого тренера, были увольнения, - цитирует "Мегаполис" Крчмаревича. - Но никогда меня не увольняли по факсу! Ко мне в Сербию по факсу пришёл какой-то документ на казахском языке. Слушайте, мне было бы тяжело разобрать, даже если бы он был на русском! Когда сделали перевод, то узнал, что я уволен… за прогулы! Я собрал все документы, какие у меня были, все электронные письма, что писал в клуб, и посоветовался с юристом. Тот сказал: "Это дело выигрышное". И я обратился с жалобой в УЕФА – там на такие вещи смотрят серьёзно.

- В казахстанском футболе много странного, - продолжает рассказывать сербский специалист. - Но я тренер, мне нужно работать с футболистами, а не ломать систему! Хотя удивляло меня многое. К примеру, поле в Талдыкоргане: оно у нас был одно. На нём мы тренировались и играли в чемпионате. Если шёл дождь или снег, то оно превращалось в "бетон". И мне было непонятно: почему у клуба есть хороший бюджет, но тренировочного поля нет! деньги нам не платили. Хотя это удивительно: клуб получает деньги из акимата. Почему они не поступали, ведь за год до этого, как мне все говорили, такого не было.

В своем увольнении Крчмаревич винит Бахыта Онланбекулы.

- У меня сложились хорошие отношения с игроками, работниками базы. Они не сложились только с президентом клуба "Жетысу" Бахытом Онланбекулы. Тренировать было непросто: мы не получали зарплату 4–5 месяцев, не было премий, но мне было приятно, что ребята, несмотря на это, продолжали играть, - сказал бывший наставник казахстанской молодежки и клуба "Жетысу". 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .