Спорт
251888 Стали известны окончательные заявки команд, которые примут участие в к... Другие виды спорта

Сборная Казахстана по шахматам озвучила свой состав на ЧМ в Астане

Стали известны окончательные заявки команд, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам среди женщин, передает корреспондент Vesti.kz.

Сборная Казахстана по шахматам озвучила свой состав на ЧМ в Астане

Главными фаворитами считаются сборные России и Китая, даже несмотря на то, что приедут в столицу Казахстана эти команды в ослабленных составах. За наших северных соседей не выступят Надежда и Татьяна Косинцевы, а за восточных - чемпионка мира Хоу Ифань. Но зато за россиянок на первой доске будет играть 12-я чемпионка мира среди женщин Александра Костенюк, которая по праву будет лидером команды.

Что касается наших девушек, уже завтра они соберутся в Астане и начнут непосредственную подготовку к турниру. В составе сборной Казахстана сыграют Гулисхан Нахбаева, Динара Садуакасова, Мадина Давлетбаева, Гульмира Даулетова и Жансая Абдумалик. Капитан сборной Казахстана - Павел Коцур.

Остальные восемь участников прибудут в Астану в самых сильных своих составах.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .