Спорт
251891 В начале этого года казахстанская гандболистка Наталья Ильина, в Казах... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Жена двукратного олимпийского чемпиона из Казахстана подписала контракт с французским гандбольным клубом

В начале этого года казахстанская гандболистка Наталья Ильина, в Казахстане известная под девичьей фамилией Кулакова, подписала контракт с клубом французской гандбольной лиги "Ницца", передает корреспондент Vesti.kz.

Жена двукратного олимпийского чемпиона из Казахстана подписала контракт с французским гандбольным клубом

Сразу после новогодних праздников игрок ГК "Алматы" и сборной Казахстана улетела во Францию, где и пополнила состав французской команды, выступающей в Высшем дивизионе.

Официально Ильину, которая выбрала 13-й номер, представили еще 6 января, а уже на следующий день она дебютировала в чемпионате Франции.

В домашней игре "Ниццы" против МИОСА Биганоса из городка Аркашон (департамент Жиронда) Наталья вышла в стартовом составе и забила три гола, а ее новый клуб победил со счетом 24:22.

"Наталья - очень опытный игрок, который является усилением для нас, - отозвался об игроке главный тренер ГК "Ницца" Себастьен Гардилю, - Наталья с восторгом приняла наше приглашение, она хотела поменять команду и контактировала с несколькими российскими клубами, но они не договорились".

Правда после успешного дебюта у коллектива с Лазурного берега началась неудачная полоса - клуб проиграл пять матчей кряду в чемпионате страны и опустился в таблице на последнее десятое место.

Справедливости ради стоит заметить, что девушкам из Ниццы пришлось играть с двумя лидерами чемпионата "Метцем" и "Флери", причем игру с последними подопечные Гардилю провалили полностью. В той игре команда Ильиной потерпела разгромное домашнее поражение со счетом 23:33, а сама казахстанка забила всего один гол.

Прервать серию поражений удалось лишь в последней игре первенства Франции, когда был обыгран "Дижон", также борющийся за выживание. Ильина в этом матче впервые в чемпионате забила пять голов. Всего же на данный момент Наталья провела уже 7 матчей за "Ниццу", в которых отличилась 21 раз. До завершения турнира осталось провести три тура и шансы на спасение у команды еще есть.

Наша спортсменка за короткий срок сумела стать одним из лидеров клуба. Кроме того, Наталье удалось найти общий язык и взаимопонимание с другими основными игроками - Элизабет Чавес Эрнандес, Ноджиалем Миаро, Майдой Арсланагич, Беатрис Эскрибано и другими.

Следующую игру в рамках чемпионата "Ницца" проведет 2 марта против "Серкль Нима". Все матчи чемпионата Франции по гандболу среди женщин с участием Натальи Кулаковой.

9-й тур. "Ницца" - МИОС Биганос (Аркашон) - 24:22 (Кулакова - 3 гола) 10-й тур. "Ницца" - "Тулон" - 24:27 (Кулакова - 4 гола) 11-й тур. "Безансон" - "Ницца" - 35:24 (Кулакова - 2 гола) 12-й тур. "Метц" - "Ницца" - 30:25 (Кулакова - 3 гола) 13-й тур. "Ницца" - "Флери" - 23:33 (Кулакова - 1 гол) 14-й тур. "Гавр" - "Ницца" - 29:25 (Кулакова - 3 гола) 15-й тур. "Ницца" - "Дижон" - 28:22 (Кулакова - 5 голов).

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .